Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, приобретал ли кто нибудь лампы для роста растюх " сидор"? Где в Екб можно найти аналогичные? Флора не нравится внешним видом и немобильностью, а начитавшись в форумах , растерялась( не реклама).Спасибо
Флора- это всего лишь лампы, которые вставляются в светильник любого вида ( на любой вкус и кошелек)...
Скажите, а вы собрались Сидора для каждого растения вешать отдельно? Если для нескольких, то габариты там тоже не с ладошку.
Спасибо за объяснение! Планирую крепить на подставки вертикальные и свет направлять вниз на остальные растения. Еще думаю про "Урожайку", вроде компактна..
В принципе идея с Сидором не плохая, да и хвалят тоже вроде как. Единоразово цена впечатляет, но как бы со временем должна окупиться. Я бы еще в Сидоре обратила внимание на малое расхождение пучков света, те под маленькую лампу много растений не поставишь, тк достаточно освещаться будут только те,
что непосредственно под ней.
А урожайка лично для меня маловата, хотя опять же пишут, что для маленького подоконника ее хватает.
У меня по старинке стоит осрамовская флора. Очень Сидор понравился, но пока он уходит в самый конец очереди ' на что мне надо денег' :-D
В любом случае, даже одна урожайка принесет
пользу. Плохо растюхам без досветки.
Урожайки? Забиваете в гугле: урожайка лампа купить Екатеринбург. Если есть в городе, найдете адреса, если в городе нет, выберите, где заказать через интернет.
Для чего на подоконнике досвечивать растения? На стеллаже я еще понимаю. У меня вообще нет уличных окон, все на лоджию выходят, и ширина лоджий почти 2 метра, т.е. до улицы. Прекрасно все растет зимой без всякой подсветки. Естественно
как погода позволяет, то сразу на лоджии преселяю,
Смотря что выращивать. Многие растения требуют световой день гораздо более долгий, чем на Урале зимой. Плюс к тому у людей выходят окна на разные стороны света: юго- восток оптимален, на северных окнах растюхам плохо.
У меня вообще-то цветы, помидоры и огурцы я на подоконнике не выращиваю. Цветы разные, орхидеи даже цветут. У меня северо-запад и юго-восток. Которые больше света любят, ставлю на юго-восточные подоконники, а которые меньше-на северо-западные. Нормально, без всякой подсветки. У этом году распорку
установила на подоконник без подсветки.
Все очень рады, что вас и ваши растения все устраивает. Тем не мене данная тема не о целесообразности подсветки , а о выборе последней ;-) подсветка влияет на качество жизни растений, а выживать они могут и в весьма спартанских
условиях.
Если внимательно прочитать мое сообщение, то был задан вопрос: для чего нужна подсветка на подоконнике. Мне ответили. Вы сами начали дискуссию, ваше мнение меня мало интересовало и будет интересовать дальше, с таким отношением. Прошу
прощения за флуд. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)