поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

лампа для роста растений

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
лампа для роста растений   #245124  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, приобретал ли кто нибудь лампы для роста растюх " сидор"? Где в Екб можно найти аналогичные? Флора не нравится внешним видом и немобильностью, а начитавшись в форумах , растерялась( не реклама).Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245128  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Флора- это всего лишь лампы, которые вставляются в светильник любого вида ( на любой вкус и кошелек)...
Скажите, а вы собрались Сидора для каждого растения вешать отдельно? Если для нескольких, то габариты там тоже не с ладошку.
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245130  наверх
Автор: Alenushshka
Дата:   

Спасибо за объяснение! Планирую крепить на подставки вертикальные и свет направлять вниз на остальные растения. Еще думаю про "Урожайку", вроде компактна..
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245132  наверх
Дата:   

В принципе идея с Сидором не плохая, да и хвалят тоже вроде как. Единоразово цена впечатляет, но как бы со временем должна окупиться. Я бы еще в Сидоре обратила внимание на малое расхождение пучков света, те под маленькую лампу много растений не поставишь, тк достаточно освещаться будут только те, что непосредственно под ней.
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245134  наверх
Дата:   

Спасибо за отзыв, а как ваше мнение по Урожайке? Да, Сидор дороговат весьма..
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245135  наверх
Дата:   

А урожайка лично для меня маловата, хотя опять же пишут, что для маленького подоконника ее хватает.
У меня по старинке стоит осрамовская флора. Очень Сидор понравился, но пока он уходит в самый конец очереди ' на что мне надо денег' :-D
В любом случае, даже одна урожайка принесет пользу. Плохо растюхам без досветки.
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245140  наверх
Дата:   

Спасибо еще раз, а где их разыскивают?
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alenushshka

Урожайки? Забиваете в гугле: урожайка лампа купить Екатеринбург. Если есть в городе, найдете адреса, если в городе нет, выберите, где заказать через интернет.
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245149  наверх
Автор: светлана 2010
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

Для чего на подоконнике досвечивать растения? На стеллаже я еще понимаю. У меня вообще нет уличных окон, все на лоджию выходят, и ширина лоджий почти 2 метра, т.е. до улицы. Прекрасно все растет зимой без всякой подсветки. Естественно как погода позволяет, то сразу на лоджии преселяю,
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245153  наверх
Дата:   

Повезло вам, у меня света недостаточно на взгляд растений при наличии окон на улицу. Вроде нашла в екб, актуальность не проверена.
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245182  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: светлана 2010

Смотря что выращивать. Многие растения требуют световой день гораздо более долгий, чем на Урале зимой. Плюс к тому у людей выходят окна на разные стороны света: юго- восток оптимален, на северных окнах растюхам плохо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245186  наверх
Дата:   

У меня вообще-то цветы, помидоры и огурцы я на подоконнике не выращиваю. Цветы разные, орхидеи даже цветут. У меня северо-запад и юго-восток. Которые больше света любят, ставлю на юго-восточные подоконники, а которые меньше-на северо-западные. Нормально, без всякой подсветки. У этом году распорку установила на подоконник без подсветки.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245190  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: светлана 2010

Все очень рады, что вас и ваши растения все устраивает. Тем не мене данная тема не о целесообразности подсветки , а о выборе последней ;-) подсветка влияет на качество жизни растений, а выживать они могут и в весьма спартанских условиях.
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245279  наверх
Дата:   

Спасибо,Cambria !За поддержку особенно. Заказала Урожайку. Посмотрим.
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245280  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

Если внимательно прочитать мое сообщение, то был задан вопрос: для чего нужна подсветка на подоконнике. Мне ответили. Вы сами начали дискуссию, ваше мнение меня мало интересовало и будет интересовать дальше, с таким отношением. Прошу прощения за флуд. :-D

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2014 17:48]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245281  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alenushshka

На здоровье, расскажите потом, пожалуйста, о результатах.
  |  Поделиться:  
Re: лампа для роста растений   #245282  наверх
Дата:   

Хорошо! УДАЧИ! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода