поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Отпуск

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отпуск   #239972  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 12:02]
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #239973  наверх
Автор: TАИС 
Дата:   

Алоэ и сансивеерии без полива неделю выдержат точно (если не на прямом солнце стоять будут)

Цитата:
От пользователя: murlychische

на практике он работает пока не совсем так как хотелось бы: в одних горшках земля не промачивается
достаточным образом, а вот алоэ наоборот затопило

А не пробовали регулировать полив толщиной жгута?
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #239974  наверх
Автор: murlychische
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 11:58]
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #239976  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Уезжала до 3-х недель. Выпад был минимальный. Делала так:

- зашториваю окно минимум тюлью, лучше шторами (но не совсем уж наглухо), с окон растения убираю в комнату. Если есть стеллаж с овещением, отключаю его.

- полила всех и на горшок снизу надеваю пакет с застежкой (гриппер), застежку старалась застегнуть "на горле цветка" :-) Или вообще упаковывала растение полностью в пакет. Конечно данный способ не относится к суккулентам и кактусам. Ну и поливать перед упаковкой надо умеренно, т.к. в пакете потом будет сохраняться влажность. Излишняя она нам не нужна. Имхо, из вашего списка еще не подойдут бегонии (я просто не имела с ними дела) и по бильбергии не подскажу, ибо тоже не держала ее (хотя если застегнуть пакет по горшку, думаю нормально получится).

Азалию бы посадила на фитиль. Луковочным бы кинула фитиль наружный (знаете тот способ, когда берется емкость с водой, длинная тряпочка. Один конец в емкость, второй на почву в горшке. Слишком широкую не делайте, будет болото.

Лучше все сделать заранее, чтобы присмотреться, как растения себя чувствуют.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #239979  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

В ОБИ автополивалки продаются - керамический цилиндр с капиллярным шнурком, который опускается в емкость с водой. На две солнечные недели хватает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #239981  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 11:57]
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #239983  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murlychische

но есть и довольно крупные растения, на них пакет найти будет сложно, например Фикус 75 см от земли и около 60 см вширь и Сингониум тоже раскидистый.

а Юлия не на горшок разве советует пакет надеть? само растение зачем в пакет?

Цитата:
От пользователя: superviolet

на горшок снизу надеваю пакет с застежкой (гриппер), застежку старалась застегнуть "на горле цветка"
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #239985  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2015 11:57]
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #239990  наверх
Автор: __Алиса 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

В ОБИ автополивалки продаются - керамический цилиндр с капиллярным шнурком, который опускается в емкость с водой. На две солнечные недели хватает.

не видела такого что за штука?

а есть у когонибудь опыт использования простых керамических оросителей ( керамическая штука с полостью внутри для воды?
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #239996  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Убрать с окон, зашторить, и раз в неделю вполне себе достаточно.
Я так и так поливаю раз в неделю. Если только сильно жарко на улице, на западном окне могу полить дважды. Все прекрасно себя чуствуют. Растений, ну, в разы больше (6 окон с двумя полками и стеллажи).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #240001  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лиса__Алиса

что за штука?

Так я вроде все написала:

Цитата:

керамический цилиндр с капиллярным шнурком, который опускается в емкость с водой.

Вода поступает очень понемногу, 3хлитровой банки хватает надолго, земля в горшке не мокрая, а чуть-чуть влажная.
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #240009  наверх
Автор: ШМГ
Дата:   

Способ "автополива"применяла много раз: пластиковые бутылки наполняла водой ( в большие горшки- большие на 1,5 л, а в маленькие соответственно маленькие бутылки), дальше все просто: переворачиваешь и втыкаешь прокручивая горлышком в горшок с цветком. Надо только бутылку постараться установить прямо, или прислонить к стеблю, что бы не упала ( редко - падают). И спокойно все стоят по 2 стандартных недели отпуска. Пробовала ставить горшки в наполненную ванную, то же не плохо, но у меня окно в ванной и света достаточно и для не любящих сильное переувлажнение не выход
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #240020  наверх
Дата:   

Цитата:

Вода поступает очень понемногу, 3хлитровой банки хватает надолго, земля в горшке не мокрая, а чуть-чуть влажная.

посмотрела отзывы, народ не в восторге, видимо втыкали не в водохлебов)))
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #240021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лиса__Алиса

не в водохлебов)))

Да, наверное, у меня из больших - араукария и можжевельник, им хватает. В большую лиственную лиану (простите, опять забыла название) втыкаю аж три штуки.
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #240023  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

а Юлия не на горшок разве советует пакет надеть? само растение зачем в пакет?

Света, можно и полностью в пакет. Но, смотря кого. Сингам ничего не будет точно. Сциндапсусам и традесканциям тоже. Главное только сильно не поливать перед упаковкой.

И советую не в простые п/э пакеты паковать, а именно в грипперы. Они слабо пропускают воздух, а значит будет тепличный эффект и испарения меньше. В простых пакетах высыхает все намного быстрее - они пропускают воздух.

Грипперы есть и очень больших размеров. Стоят конечно недешево. Купить можно на рынках, где продают одноразовую посуду.
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #240024  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, наверное,

понятно, значит малышам особо не воткнешь, чтото другое придумывать надо
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск   #240223  наверх
Автор: Катя Кейдж (cage78@mail.ru)   (О пользователе)
Дата:   

Вчера была на базе Жарден (ЖБИ) :-)
Вдруг пригодится кому-то ;-)
Детальную инструкцию можно по названию в инете глянуть.
Проезжаю мимо неё каждые выходные (иногда и на неделе) могу прикупить если есть необходимость :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода