Уже вторые саженцы гибнут. И на первой партии и на второй одно и тоже появляется. Это их убивает или что-то с землёй не так?
первые садили маленькими. Года три сидели и не росли. Зачахли. Взяли большие. Так же, второй год или третий и зачахли.
Паутина виновата или это уже совпадение? Что
не так?
у меня на третий год загнулась из-за мелкой ямы :-(
У меня либо дохнут сразу (слишком большой саженец и нифига воды), либо растут...
В обчем, те которые не сдохли, растут уже три года и не думают дохнуть.
Да, посадочной ямы
нет :-D
Только щель пробитая лопатой, в которую засунуты корни.
Я изверг :bes:
Вы в этой паутине гусеничек поищите, маленьких таких меньше сантиметра.
Походу они сожрали листья на верхней фотке, и утопали на нижнюю.
Собирать вручную, они от отравы под паутинными шатрами прячутся.
На верхней фотке паутина живёт уже на погибшем растении - видно же, что сушенка - кора тусклая, сморщенная. Самая частая причина гибели сливы - заглубление корневой шейки и выпревание зимой-весной.
Да, "кусты" уже почти мертвы. На одном мелкие листочки появились позже всех растений и так "замерли! мелкими. Думаю, что они уже высохли, только на вид зелёные. А на вором совсем уже ничего нет.
Только паутина.
Цитата: От пользователя: настяфро
Самая частая причина
гибели сливы - заглубление корневой шейки и выпревание зимой-весной.
посмотрю. Вроде не засыпал землей "шейку".
Ещё этой весной не проснулась одна яблонька. Она и в прошлый сезон была слабая. Там так же паутинка вроде была. Но могу ошибаться.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Посмотрите. Ногтем поскоблите - может сопрела, такие начинают расти и даже цветут, но, потом всё равно погибают. Тут только отаптывать зимой, корни у них очень редко страдают от подмерзания.
После
посадки пару-тройку раз пролейте корневиной с десятидневным интервалом. Обрабатывайте стимуляторами типа радифарма для увеличения корневой и листовой массы, чтобы ушла в зиму хорошо подготовленной.
Уже вторые саженцы гибнут. И на первой партии и на второй одно и тоже появляется. Это их убивает или что-то с землёй не так?
первые садили маленькими. Года три сидели и не росли. Зачахли. Взяли большие. Так же, второй год или третий и
зачахли.
Паутина виновата или это уже совпадение? Что не так?
БОЛЬШАЯ БЕДА НА УРАЛЕ У СЛИВЫ-ЭТО ПОДОПРЕВАНИЕ В ЗОНЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ.ВЫХОД-САДИТЬ СОРТА, ПРИВИТЫЕ НА СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДВОЕ ЛИБО НА НАСЫПНЫЕ ХОЛМЫ.
БОЛЬШАЯ БЕДА НА УРАЛЕ У СЛИВЫ-ЭТО ПОДОПРЕВАНИЕ В ЗОНЕ КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ.ВЫХОД-САДИТЬ СОРТА, ПРИВИТЫЕ НА СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДВОЕ ЛИБО НА НАСЫПНЫЕ ХОЛМЫ.
сделал фото. В зоне корня всё сухо, ничего не запрело.
Видно, что слива привита к
чему-то. У одной из прививки или ниже росток пошёл, а у второй НАД прививкой росток. Значит корни живые.
Новые сажать или оставить тот, у кого росток над прививкой?
Мне тут еще спец по сливам посоветовал не залуживать почву под сливой (и другими плодовыми) до 1 м минимум до пятилетнего возраста, и часто не поливать - лучше реже, но обильнее - 6-7 ведер
Может им в газоне не нравится? там же полив частый, но трава сама все выпивает.... а слива влагу любит
Честно...
Привитые, чуть подрастут - чахнут...
ИМХО, не местные сорта :cool:
Нынче зима холодная была вот и поплохело им :-(
У меня исключительно разные виды алычи + какая-то алая, формой и размером с чернослив и с такой же как у чернослива косточкой, все
корнесобственные. ;-)
Я саженцы беру в начале мая, ну когда меня клинанет на покупку :-D
Первый признак районированности - набухшие почки.
Все, что в это время с листьями - привезено с юга, например с Челябинской
области, и у нас может не выдержать зиму.
У меня с яблоней такая же фигня, нарастет, к осени древесина вызреть не успевает, под снег уходит с листьями... Обмерзает, потом выше прививки опять пускает ветки...
5 лет так.
Вроде и знаю, что не жилец, и жалко вырубить... :-(
Надо выдохнуть резко и убрать. :box:
Я саженцы беру в начале мая, ну когда меня клинанет на покупку
Первый признак районированности - набухшие почки.
Запомню. Хороший признак.
У меня с яблоней такая же
фигня, нарастет, к осени древесина вызреть не успевает, под снег уходит с листьями... Обмерзает, потом выше прививки опять пускает ветки...
5 лет так.
Груша так со мной поступила. Но на второй год вышло три ствола. В этом году задавал вопрос, что оставить, что отрезать...
разошлись во мнениях. В итоге отстриг внутренние ветки и оставил пока все три ствола. Растёт. Тьфу тьфу тьфу тук тук тук. Может лет через.... 3-5 и что-то даст плоды.
Яблоню на будущий год жду с яблоками. В этом году первый цвет у одной был. Обрезал.
Достались от соседа три яблоньки. Две
начали уже плодоносить, поэтому буду всяко со своими в этом году :-D
Ну у меня груши ниче так...
Только не вкусные :-(
Не буду пересаживать, фиг с ними, пусть идут под бульдозер :weep:
А из новых, в деревне, две хорошо перезимовали, а одна как Ваши сливы... Вроде и почка идет выше прививки... И крадется смутное подозрение, что она так каждый год
будет...
В общем буду твердой, если на следующий год такая же фигня, сразу уберу.
Да, подопреванием и не пахнет... У меня со сливами тоже проблемы были. И корнесобственные дохли (последняя в этом году, вообще от соседки была перетащена с комом, как положено) и привитые.
А два года назад купила у Татьяны Афанасьевны, тьфу-тьфу пока. В прошлом году первые сливы были (мало,
правда). Одна в этом году не цвела, но выглядит бодро...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)