Здравствуйте!
Помогите советом. Дали в школе на лето цветок домой. При ближайшем рассмотрении он оказался не вполне здоров. Боюсь если не принять мер, то в сентябре отдавать будет нечего.
Симптомы таковы: загибаются и засыхают листья на концах, на стволе и внутренней поверхности листа
можно увидеть как бы крупинки бело-прозрачного или бурого цвета, вроде неподвижные.
Что сие такое и как лечить растюшку?
Похоже на вашей бомерии - это цикламеновый клещик - судя по искривлённому листу - и налёту в виде крупинок - попробуйте обработать Актарой или фитовермом - хотя в литературе написано - что до конца он не погибает - и поражённые листья лучше удалить
Если не права - профессионалы меня
поправят
Вам удачи !
1/0 |
| Поделиться:
Re: помогите определить вредителя у комнотного рас...
Я бы взяла порошок актары и припудрила ей верхний слой грунта в горшке. Потом палочкой перемешала с грунтом и полила. Только актару бы купила у Кати, тут на форуме есть тема Препараты от вредителей. В магазине актара не такая какая то.
0/0 |
| Поделиться:
Автор: некто я (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 06 Июня 2014 18:00
Честно говоря, не вижу никаких вредителей.
Несколько странный подход бывает у цветоводов, вместо того, чтобы определить конкретно, что не так с
растением, чаще советуют или ядами залить, или удобрениями накормить.
Возьмите лупу, как следует обследуйте листья с обеих сторон и ствол на предмет повреждений и возможных вредков.
Если никого не обнаружите, ядами травиться за просто так не стоит, это не мармелад.
Поставьте
растение на хорошее место, желательно на карантин, то есть, отдельно от своих.
Ухаживайте, наблюдайте и тд.....
Выделения наподобие крупинок нектара на обратной стороне листьев - обычное явление для многих растений
Засохшие края листьев - тоже обычное явление при неподходящих
условиях содержания.
3/0 |
| Поделиться:
крупинки похожи на выделения млечного сока, ничего страшного, сам лист чистый.
Цитата: От пользователя: некто я
загибаются и засыхают листья на концах
это дисбаланс питания, возможно, растение
давно не пересаживали или грунт не подходит. Пересадите в свежий субстрат и через месяц уже все в норму должно придти
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)