подскажите чем лучше подкормить елки, хвоя у некоторых пожелтела
посмотрела состав разных удобрений для хвойных совершенно разный, цены тоже разные
что лучше взять для подкормки?
я в прошлом году брала в Метро коробку с порошком, от которого, якобы, хвоя не желтеет. Все лето поливала, разницы не заметила. а елки, они, как выясняется, меняют хвою раз в несколько лет, потому желтеют местами.
Купила сегодня комплексное удобрение Буйское для хвойных (белый порошок) , результат пока не знаю, сегодня посыпала , взрыхлила, и полила водой ...буду наблюдать ;-)
может ктото уже пользовался? ...поделитесь впечатлением :-)
не совсем правильно написала название..переписала с банки
Удобрение АКВАРИН «Хвойный»
Удобрение Акварин «Хвойный» идеально подходит для питания и подкормок любых видов хвойных культур. Применение удобрения "Акварин" "Хвойный" обеспечивает: активный рост растений;
сбалансированное питание макро- и микроэлементами; препятствует потере зеленого цвета; предохраняет хвойные культуры от побурения хвои; повышает устойчивость к неблагоприятным условиям; улучшается сопротивляемость растений к болезням.
Питательные вещества в удобрении Акварин содержатся
в легкоусваиваемой растениями форме.
Не содержит вредных для окружающей среды веществ.
СОСТАВ УДОБРЕНИЯ АКВАРИН «ХВОЙНЫЙ»:
35% Калий
11% Фосфор
4% Магний
3% Азот
Микроэлементы: Fe, Zn, Cu, Mn, Mо, B.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Норма внесения удобрения 15–20 г на 10 л воды на 1 м² приствольного круга. За сезон можно проводить до 5 подкормок. Время последней подкормки: конец августа - начало сентября.
А это точно от недокорма? Полива хватает? С корнями все в порядке? Очень много интересных советов и размышлений по этому поводу в теме про хвойные-карлики (несмотря на название, там про все хвойные),
почитайте.
полива хватает, почва суглинок, посадила осенью, часть пожелтела
купила GreenBoom для хвойных- не поможет больше не буду покупать
тему про хвойные-карлики почитаю-спасибо за ссылку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)