Оля :-) я в выходные вторую партию только посадила....
ну что, и я тогда завтра рискну. :-D
В водке, говорят, ее замачивают, чтоб быстрей взошла.
У меня такое впервые, и я в шоке. Не представляю, как это я без морковки -
я так люблю ее осенью выкапывать и радоваться каждой морковине :hi:
и тот и другой способ призваны убрать из семян эфирные масла, которые мешают семенам быстро прорастать
Но обычно я не заморачиваюсь и сею сухие семена прямо из пакетика. А сейчас вот такая досада... А, я ведь забыла! я нынче
посеяла семена в оболочке!! что я сделала не так? не знаю. Но прошел уж почти месяц, а ничего так и не взошло...
ждать :ultra:
во-первых, земля теплая, взойти она должна раньше.
во-вторых, я что-то намудрила с поливом. Грядка несколько раз пересыхала, а сейчас на ней вообще корка.
Я себе
придумала так: семена стимулирую для быстрой всхожести водкой, сею завтра в хорошо пролитую грядку и накрываю сверху - тут еще не решила, чем. Некоторые говорят, надо пленкой, другие считают, что лучше тканью. Может агрилом?
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
А, я ведь забыла! я нынче
посеяла семена в оболочке!! что я сделала не так? не знаю. Но прошел уж почти месяц, а ничего так и не взошло...
семена в оболочке нуждаются в обильном поливе, чтоб почва не пересыхала до
всходов...нелюблю поэтому в оболочке не уследишь, пересохнет - усе, пересеивать приходится...
(сейчас пересеять можно. говорят, для выкапывания морквы осенью ее и надо сажать в начале июня, а то, что сажаем в конце апреля-начале мая - надо типа трескать летом)
И у меня такая же проблема. Нынче посадила гранулированные семена (в оболочке) - и почти ничего не всходит. И земля здесь глинистая, тоже корочкой покрывается, хотя свекр поливает каждый день. В старом саду на торфе такой проблемы не было.
Семена моркови и петрушки замачивают в зольном щелоке. Для этого 1/2 емкости насыпать золу и залить кипятком. Дать настояться не менее 40 минут. Затем слить жидкость и морковь замочить часа на 2 (я делаю на ночь). Семена подсушивают до состояния сыпучести и сеют. Семена становятся набухшими, более
крупными и сеять легче. Но это не применимо для обработанных семян (зеленых, голубых, красных и.т.п.) Если грядку накрывать то лучше акрилом (белым, черным), а под пленкой прозрачной земля может пересохнуть
Семена моркови и петрушки замачивают в зольном щелоке
Весной хотелось зелень побыстрее покушать, поэтому замочила семена укропа в простой горячей воде минут на 40. Потом просушила. А петрушку не стала. В итоге укроп сейчас высотой
20-30 см, а петрушка 5.
Я себе придумала так: семена стимулирую для быстрой всхожести водкой, сею завтра в хорошо пролитую грядку и накрываю сверху - тут еще не решила, чем. Некоторые говорят, надо пленкой, другие считают, что лучше тканью. Может агрилом?
под пленкой сгорят всходы едва появившиеся... (у меня так сгорали). накрываю нетканным.
В водке, говорят, ее замачивают, чтоб быстрей взошла.
Полчаса выдержать надо.
Пробовала.
Эффективно.
Морковь сажала нынче без этого, но и не гранулированную.
Да, на одной грядке рядок гранулированной, надо
проверить, я ее еще не полола.
А пастернак затормозила с посевом, да он вообще плохо всходит, его в спирту промывала. За неимением водки :-D
Еще можно морковь в полотняном мешочке бросать на несколько дней в бачок унитаза.
Тоже хорошо эфирные масла вымываются ;-)
так это не извращения, это вариант подготовки семян для ленивых. Основан на вымачивании семян в воде несколько дней с периодической сменой воды. Менять воду нажатием кнопки смыва - легко)))
Но мне годится
быстрый способ - я сегодня сажать хочу.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Еще можно морковь в полотняном мешочке бросать на несколько дней в бачок унитаза.
это барботирование вроде называется.Воздействие кислорода на семена в воде
А я нынче первый раз садила морковь в гранулах и мне
понравилось.Сеяла 9 мая, хорошо пролила, под плёнку, через неделю всходы появились.
У мамы в торфяном болоте гранулы тоже хорошо вышли,у меня в прошлый год,в дресве,даже не взошли.А нынче может и собаки помогли моркови не выйти,лапами своими все перемесили.
Некоторые говорят, надо пленкой, другие считают, что лучше тканью.
У меня под пленкой морковь раз сгорела, хотя земля была влажная. Если нет возможности каждый день проверять, лучше текстилем, наверное.
Ага, почитала, не только
у меня. Ну тем более.
Можно морковь посадить сейчас?
Выбирайте раннеспелый сорт.
Семена замочите на сутки в обычной воде, но воду меняйте через 2-4 часа.
Затем семена положите во влажную ткань и накройте полиэтиленом, чтобы был доступ
воздуха, но ткань не пересыхала. Дождитесь появления ростков.
Семена слегка подсушите и высевайте в обильно политые бороздки, сверху присыпайте сухой землей слоем менее 1 см. , накройте грядку акрилом.
И ждите :-p .
А, я ведь забыла! я нынче посеяла семена в оболочке!! что я сделала не так? не знаю. Но прошел уж почти месяц
я вообще в оболочке ненавижу, никогда не всходят по-ровному. нынче сеяла из пакетика, то, что взошло уже прополола, но на
проплешины еще подсею
Цитата: От пользователя: Olga Borisovna
Весной хотелось зелень побыстрее покушать, поэтому замочила семена укропа в простой горячей воде минут на 40. Потом просушила. А петрушку не стала. В итоге укроп сейчас высотой 20-30 см, а петрушка 5.
дык
укроп по сравнению с петрушкой раз в 10 быстрее всходит и растет, как очумелый. петруха вечно недели 2 думает прежде чем взойти :-D
Грядка несколько раз пересыхала, а сейчас на ней вообще корка.
я всегда мульчирую перегноем.
после опила (навоз от свиней из прошлогодней теплицы) рассыпчатый перегнойчик. я все растюхи после посадки им засыпаю))
а я морковку второй год в зиму сажаю. Не вымерзает, всходит дружно и заморозки нормально пережила. Ничем не укрываю. Сейчас см 4 уже росточки. В выходные полью и присыплю опилками междурядья.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)