в прошлом году посадила два кустика золотарника - зацвели, красивые
увидев цветы свекровь скосила кустики нафиг, сказав что это кошмар и надо его выбросить и оно угнетает и убивает все что растет рядом (рядом растет смородина, двухлетка)
моя свекровь
здоровая на голову женщина, поэтому я не понимаю почему надо выкинуть и сжечь эти кустики. они много где растут
почитала - полезное растение, весьма полезное и лечебное, если вырастет попробую собрать траву и посушить и попробовать использовать.
в беларуси золотарник разбежался как
борщевик, там оно вредное. но у нас не беларусь - сидит себе кустик и сидит.
подскажите, посоветуйте!
пересадить кустики, или выбросить, или оставить там где растут?
предложила свекрови посадить ближе к хрену - кто кого? получила в ответ "хрен ничто не задавит" :-D
свекровь люблю и ссориться не собираюсь, просто аргументы нужны - или "за" или "против" :-)
:-) у меня с ним сложные отношения )) Пересаживала с одного места на другое три раза. ( начинал мешать, высокий, разрастается, пчелы- опять же, мимо не пройдешь )))) В результате- растет теперь во всех этих трех местах. Избавиться насовсем- невозможно ((( Но как ландшафтное растение, как "желтое
яркое пятно", высокое- к тому же - очень хорош. На фоне хвойных- очень красив. Выращивать его "с хреном".......зачем ? :-)
там где растет хрен больше ничего не растет
может этот выживет
Цитата: От пользователя: indir
начинал мешать, высокий, разрастается, пчелы- опять же, мимо не пройдешь
)))) В результате- растет теперь во всех этих трех местах. Избавиться насовсем- невозможно
аргумент
корневища у него как глубоко? может стоит отгродить их? у меня брунера сидит в кольце. вроде никуда не лезет на сторону.
а как насчет угнетения окружающей
среды? может под "угнетением" и понималось разрастание?
У меня шикарный плотный куст.
То ли сам вырос, то ли прежние хозяева посадили... Но растет в неудобье, на самом углу клумбы, почти на дорожке, точнее двух дорожках :-D
6 лет никуда не ползет и нигде больше не вырос.
Кочка 20-30см в диаметре, цветущий куст больше метра в диаметре,
метелки плоские, крайние цветы срезаю, чтобы не мешал ходить.
Давал кто-то еще золотарник.... Какой-то он не интересный, метелки лохматые, ползет во все стороны, получаются отдельные цветы, и кажется он того, скончался :weep: Надо поискать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)