поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и прочее

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и прочее   #232988  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Зашел в один магазин за удобрениями и узрел сие чуде. Деревья 2-3-4 метра, с листьями, часть в цветах, местами густо. Яблони, черешни, груши, сливы, абрикосы, еще что-то.
Что будет если присадить сейчас? Помрут? Так-то осенью насадил, но мелкое, годовалое +-, плодов ждать долго. А тут заманчиво :-D
Корни в мешках с землей, почти все деревья свежие, пожухлых листьев почти нет. Я конечно понимаю, что с ССС не сравнить наверно, но вдруг... Вдруг сравнить :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #232990  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Ну...
В ОБИ 3метровые деревья стоят упакованные в пакетики на полведра-ведро объемом.
Корневая однозначно обрублена и дерево не выживет.
Это раз.

Цветущие сейчас деревья привезены из более теплого пояса и у нас не перезимуют, даже если летом укоренятся.
Это два.

Дальше решайте сами.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #232991  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

Это где такое?
в кастораме тоже продают деревца, но там до 2х метров высотой
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #232992  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

ОБИ и есть. Мешки не большие.
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #232993  наверх
Дата:   

Я в общем-то на сливы смотрел больше. Присадил, они всего сейчас см 40. Долго расти будут.
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #232994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eliz ™

Я в общем-то на сливы смотрел больше. Присадил, они всего сейчас см 40. Долго расти будут.

Вот сливы как раз фигово переносят пересадку, если повредить корневую систему :-(
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233001  наверх
Автор: светлана 2010
Дата:   

Мое мнение из своего опыта в ОБИ какое-то вырастает синтетическое на вкус. Не естественное и не натуральное. Мы там покупали рассаду клубники, томатов. Цветы вообщем-то приличные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233013  наверх
Автор: ник ищется
Дата:   

В оби не советую вообще ничего брать - там всё красивое, зеленое, цветет, но выращенно это на гормонах и ускорителях роста и цветения (т.е. как на наркотиках). Такие растения без очередной "дозы" быстро погибают. Про садовые ничего не могу сказать - не покупали, а вот про домашние - инфа 100%. Более того если решитесь на покупку - держите растения первое время отдельно от других, т.к. многие заражены паутинным клещом и щитовкой (из личного опыта - брали там розы, лимон и все с заразой были)
10/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233015  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

плодов

Плоды Вы с этих деревьев ну очень маловероятно, что в этом году получите, если не побьет возвратными заморозками, то само отпадет. А насчет качества.. я бы не была так категорична, бывает, что из саженцев ОБИ вырастают очень неплохие деревья и прекрасно у нас живут. НО это именно варианты, т.е. эксперименты). Если Вы четко это сознаете, то почему бы не попробовать. Если хочется гарантии, хоть и отложенной во времени - да, ССС).
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

бывает, что из саженцев ОБИ вырастают очень неплохие деревья и прекрасно у нас живут.

В том-то и дело, что нужно выбирать самые маленькие прутики, до 1 метра, и на которых еще почки. Понятно, что они проснутся раньше, но у них больше шансов выжить.

А вот цветущая, облиственная яблоня-груша высотой под 3 метра и с закрытой корневой объемом не более ведра, даже меньше... Точно не имеет никаких шансов выжить :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233024  наверх
Дата:   

А если ее выращивали в горшке? И весь сунули в мешок. Надо смотреть просто, но там наверно не дадут.
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233025  наверх
Автор: светлана 2010
Дата:   

ОБИ не все так плохо. У растений есть способность обновляться. На уроке ботаники проводили опыты, синьку в воду добавляли и растение синело, и наоборот. Только результат может быть дольше, чем если купите адаптированное и естественным образом выращенное растение. Сирень у меня на даче шикарная цветет, только ждали лет 5 пока зацветет. Плодовые предпочитаем брать местные саженцы, все таки климат у нас суровый.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233027  наверх
Дата:   

P.S. Надо 2 отростка сирени, не хватило осенью. Забор из нее делаю. Под ней цветущий газон.
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233032  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mд001

Такие растения без очередной "дозы" быстро погибают. Про садовые ничего не могу сказать - не покупали, а вот про домашние - инфа 100%

ой да ладно ОБИ парафинить, у практически все, что покупалось там - живое. Смотреть просто надо что покупаете :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233066  наверх
Дата:   

Посадил облепиху пару, вишню и красную смородину. Смородина с цветками.
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233482  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Мы покупали в ОБИ черную смородину (даже не знаю, что меня торкнуло к этой покупке). Называется Селеченская. Прекрасно прижилась и плодоносила в то же лето, немного конечно, и следующим летом дала неплохой для своего возраста урожай. Но черная смородина она живучая. Розы канадские из ОБИ тоже растут пока. ттт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233486  наверх
Автор: Vikiela
Дата:   

А вот меня в ОБИ удивили пионы сортовые , уже с бутоном. Как вы на это смотрите? обычно ,ведь пионы цветут на 2-3 год после пересадки.
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233510  наверх
Автор: Влад Костров
Дата:   

Цитата:

Надо 2 отростка сирени

Есть белая, растет быстро, цветет очень обильно - в ЛС
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233513  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vikiela

обычно ,ведь пионы цветут на 2-3 год после пересадки.

:-) От рук и умения зависит, и конечно от размера корешка...
У меня все сразу цветут, хоть один-два цветка да будет

Цитата:

часть в цветах, местами густо

цвет то однозначно осыплется....Почему молодые деревья зачастую сбрасывают цвет? Да у них просто сил нет плодоносить, так бы выжить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233516  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cleoma123

От рук и умения зависит, и конечно от размера корешка..

У пионов цветочные почки закладываются за два года до цветения. Такие почки вполне могли оказаться в продаваемой деленке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233526  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

Такие почки вполне могли оказаться в продаваемой деленке

Вот потому и выбираем корешки по почкам, чтобы зацветали сразу а не на третье лето. Аня,много писать лень :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нашел в продаже сейчас цветущие яблони и проче...   #233595  наверх
Автор: puzirok1
Дата:   

Черешню как-то покупали с мужем, тоже в цветках высокую, цветки оборвали, зиму она пережила, на следующий год засушливое лето было, она загнулась. Еще пересаживали из старого сада яблоню лет 6-ти, просто выкопали и несли пару километров, без земли. Корни ей обрубили как получилось. В первое лето страдала она сильно, листья мелкие, цвела 3 раза за лето (обрывали цвет). Зимой ее поломало ощутимо. Весной зацвела, все опять пообрывали. На третью весну оставили пару завязей, вроде прижилась, пошла в рост активно. На четвертый год пару ведер яблок собрали. А посаженные одновременно с ней 2-летними саженцами яблони так еще ни разу цвести не сподобились, сидели 3 года в том же размере, только в прошлом году в рост тронулись :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода