поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

нашла цветок на помойке :-)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нашла цветок на помойке :-)   #232812  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем! Почти месяц тому назад шла мимо помойки и увидела выброшенный цветок,очень необычный и красивый. Так жалко его стало,я тогда отломила макушку и принесла домой. Поставила в вазочку и жду теперь корешков,чтобы пересадит его в горшок. Но, корни цветок не дает,хотя у него развернулись два новый листка. Пожалуйста,помогите опознать его и посоветуйте,что с ним дальше делать. Хочу, чтобы он дал корешки! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- это цветок в вазе,видно два новых листочка

а это стебель цветка,но видно, что даже и намека нет на корешки :-(

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2014 13:49]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232814  наверх
Автор: superviolet   (О пользователе)
Дата:   

Это кордилина. А стебель у вас не гниет? Укоренять лучше в стеклянной посуде. И желательно темного цвета. Но никак не в вазе.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232821  наверх
Автор: Svetlana P.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superviolet

А стебель у вас не гниет?

Спасибо за подсказку! Какое красивое название! Нет, корень не гниет,слава Богу,поэтому я все же надеюсь на то, что он пустит корешки.

Цитата:
От пользователя: superviolet

Укоренять лучше в стеклянной посуде

Укоренять? Что это значит в моем случае? Поставить в воду или посадить в землю? Для меня это слово значит "посадить в землю". Ваза темная,не прозрачная совсем. Цветочек стоит на подоконнике,солнца ему хватает. Если вы владеете информацией, поделитесь,плиз!
  |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232829  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svetlana P.

Укоренять? Что это значит в моем случае?

это значит взять стеклянный стакан, налить в него воды и воткнуть туда черенок.
Ждать корней
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232834  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Нет, корень не гниет,

Еще как гниет :ultra:
Нижние 2 листа умирают, ниже совсем все плохое, а выше 2 черных точки на следующем узле - зачатки корней.

В общем обрезать нижние 2 листа вместе со стеблем, хорошо промыть и воткнуть в мокрый вермикулит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232841  наверх
Автор: светлана 2010
Дата:   

Цитата:

Так жалко его стало,я тогда отломила макушку и принесла домой

Если жалко стало, надо было брать все, вместе с корнями, шансов на выживание было бы больше.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232844  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: светлана 2010

надо было брать все, вместе с корнями, шансов на выживание было бы больше.

С корнями больше шансов заразу домой притащить.

А кордилина укореняется легко.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232845  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

С корнями больше шансов заразу домой притащить.

А кордилина укореняется легко.

А с ветками заразу не притащишь? Какая разница. Поживем- увидим, легко или нет. На данный момент процесс гниения на лицо, вернее на фото. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232848  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Я верхушки у нее обламываю, когда сильно вверх тянется и просто втыкаю в землю- все приживаются... А здесь- действительно обрезать низ , я бы еще и в корневин макнула.. ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232849  наверх
Дата:   

Цитата:

надо было брать все, вместе с корнями, шансов на выживание было бы больше.

Вы знаете, у меня не было выбора,потому что был мороз и цветок практически полностью замерз. ОН же был выброшен на помойку!!Верхушку отломила всего лишь в надежде на то, что вдруг он выживет! Почему Вы думаете, что он не даст корешков в темной вазе,есть какая-то разница между стаканом и вазой? Если да, то я мигом его переставлю в стакан! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #232850  наверх
Дата:   

Цитата:

он не даст корешков в темной вазе

Я лично думаю, что он нигде корней не даст: ни в темной вазе, ни в стеклянной, ни в вермикулите. Вы сами написали, что был мороз. Как правило листва замерзает быстрее, чем корни. Если листья сохранились, то корни тем более. А с корнями в воду эффект был бы лучше.Но это мое мнение. Посмотрим что будет.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2014 18:21]
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #233054  наверх
Автор: ГлупаяПтица
Дата:   

я бы отрезала часть стволика, в месте, где он изогнут так странно. там видны зачатки корней. а укоренять в какой посуде - совсем не принципиально. в прозрачной таре ровно так же появятся корни, как и в темной. у меня вообще в стеклянной банке уже три года микс из филодендрона, сциндапсуса, драцены. все живет без земли, просто в воде, нарастив массу корней. а монстера обликва точно так же живет в напольной вазе, и так же без земли. думаю, все у вас с кордилиной получится. только водичку кипяченую ей дайте, пока не оправится
  |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #233056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГлупаяПтица

только водичку кипяченую ей дайте, пока не оправится

А почему вода должна быть кипяченая? У меня вода для цветов настаивается на шунгите, замечательное средство для улучшения жизни цветов! Сейчас попробую посадить(укоренить) цветочек в землю.Спрасибо Вам за хорошее пожелание,надеюсь, это поможет ей вырасти большой и красивой! :-)

Отрезала три нижних листа

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2014 21:35]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #233057  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Цитата:

я бы отрезала часть стволика, в месте, где он изогнут так странно. там видны зачатки корней

я бы еще листьев половину обрезала - мне кажется, их слишком много

Цитата:
От пользователя: damaskar

Я верхушки у нее обламываю, когда сильно вверх тянется и просто втыкаю в землю- все приживаются...

ага, без проблем приживается. Но эта уже ослаблена, похоже :-(
  |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #233058  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня вообще в стеклянной банке уже три года

Заметьте в стеклянной банке. Существует такое понятие как фотосинтез. Еще в школе на уроках ботаники изучают. И вторая причина почему в прозрачной посуде: некоторые растения при укоренении не любят когда их из воды вытаскивают, а в стекле видно появились корни или нет. :-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #233129  наверх
Автор: ГлупаяПтица
Дата:   

Цитата:

заметьте, я написала так же, что монстера - в напольной вазе, а она глиняная. и ... фотосинтез? что-то новое в корнеобразовании. поскольку, фотосинтез - образование органических веществ при помощи света. корни растений лишены пигментации, да и в природе они вообще-то в земле скрыты.. и свет на них не падает. пожалуйста, прочтите учебник заново и немного подумайте.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #233131  наверх
Дата:   

Цитата:

и немного подумайте

О чем подумать? А корни у цветка - не органика что-ли? Рассматривали конкретный случай, будет жить цветок или нет. Зачем эти упражнения в эрудиции, они к делу не относятся. Некоторые растения просто в земле укореняются при достаточном количестве света, фотосинтез происходит через листья. Корни растения имеют пигментацию, если достаните цветок из горшка и рассмотрите внимательно корни, то молодые белые, а более взрослые коричневые. Почитайте Википедию. :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #233141  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем эти упражнения в эрудиции, они к делу не относятся.
Девочки,не ссорьтесь! В нашем случае главное-чтобы цветочек прижился :-) Кстати, посмотрела ее в инете,она верхушечная оказалась. Это значит, что она будет вверх тянуться ,а листья будут только на макушке? Вообще-то,не очень симпатичная становится....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #233144  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

У этой листья почти не опадают снизу
Можно верхушку срезать и укоренить - растение пушистее будет выглядеть
  |  Поделиться:  
Re: нашла цветок на помойке :-)   #233145  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.05.2014 23:53]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода