поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

нолина

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нолина   #232803  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем! Кто знает, как правильно выращивать нолину? У меня она растет года 4, а клубень не большой.Подскажите, как добиться ее необычайной экстравагантности?
  |  Поделиться:  
Re: нолина   #232807  наверх
Автор: __Алиса 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elena_2014

а клубень не большой.

из семян видимо растение , без обрезки?
если хотите высокое толстенькое растение долго ждать придется
ну или купить ))))
  |  Поделиться:  
Re: нолина   #232853  наверх
Автор: Pettinari
Дата:   

А можно я тоже здесь спрошу? Растет нолина уже лет пять, купила я ее в ОБИ в виде трех маленьких горошин в горшочке, затем рассадила их и вот теперь они предста вляют из себя подобие репы. Клубень со среднюю репку, листья длинные см 40 примерно, а нога не растет! Может какие-то спец приемы нужны, чтобы нога начала рости?
  |  Поделиться:  
Re: нолина   #233022  наверх
Автор: Elena_2014
Дата:   

Вот и я купила 3шт. маленькие в ОБИ. Они в одном горшочке сидели. Дома я их потом через месяц рассадила.Луковички то подросли, но дальше как на красивых фотках или в магазинах на взрослых нолинах не растут. Прочитала, что если хочешь, чтобы клубень-ствол рос, тогда поливать надо вообще редко, а когда не поливаю долго эта картошка вообще съеживаеться и уменьшается. Приходится поливать Что-то не так делаю. Вот что теперь делать-ума не приложу. Как понять без обрезки. Им стовл, где листь начинаются подрезать надо? Подскажите, пож-та. :weep:

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2014 11:01]
  |  Поделиться:  
Re: нолина   #233030  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pettinari

а нога не растет!

нога растет очень медленно. У меня нолине 10-12 лет. Нога выросла на 6 см.
появляется нога следующим образом: новые листья растут сверху, старые нижние отмирают, а место, где они крепились становится голым. Это и есть нога.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2014 23:31]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нолина   #233050  наверх
Автор: Elena_2014
Дата:   

Наверное есть какой то секрет более быстрого выращивания ноги. В магазинах ведь они не так давно появились.
  |  Поделиться:  
Re: нолина   #234390  наверх
Автор: VVH 
Дата:   

В магазинах они дааавно появились, еще в прошлом веке ;-)
У меня сейчас из семян 3х летки по 6-7 см в диаметре. Что бы росло надо поливать, как иначе будет расти? Особенно летом, когда жара, а вот зимой сушить, чтобы не загнили, от чередования режимов полива и сушки и растет попа, если сморщивается - явно не хватает воды, до этого не надо доводить. Вы вводите в режим стагнации нолину такими пересушками.
Летом поливаю от души раз в неделю, успевает просохнуть, зимой - раз в 2 недели, тк. на прохладном балконе стоит. Смотрю, как высохло - поливаю, по долгу сухим не держу.
Грунт должен быть рыхлым. Рекомендую крупный перлит добавлять, он быстро просыхает, вермикулит долго влагу держит, его лучше к нолинам не сыпать. ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: нолина   #309985  наверх
Автор: Р_Евга
Дата:   

Два вопроса про нолину:
1) Листочки обязательно должны кудрявиться? У моей они очень длинные, но похожи на хлорофитум какой-нибудь, а хочется кудрявости...
2) Можно её вынести в сад на лето? Как это может повлиять на растение?
  |  Поделиться:  
Re: нолина   #310004  наверх
Автор: __Алиса 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Р_Евга

1) Листочки обязательно должны кудрявиться?

от сорта зависит
  |  Поделиться:  
Re: нолина   #310013  наверх
Автор: krutykh
Дата:   

Нолина выдерживает температуру не ниже +8 и не выносит перелива водой. У меня все лето на балконе стоят
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода