В прошлом году купила дипладению. Цвела прекрасно на западном балконе. Потом пошла в рост и цвести перестала. Плети длинные, жидкие, листики маленькие, междуузлия большие.
Зимой тоже росла. Понятно что плети тоже не ахти....
Подрезать?
как спровоцировать цветение?
сегодня на
балкон выставляю, света много ей будет.
Алена, когда бутон появляется, то я отрезаю точку роста в этом месте. Меня научила Павлюк. Моя дипладения цвела до холодов, жила на северо-западной лоджии, на стене мотылялась. Сейчас по обрезаю тонкие и опять на ту же лоджию поселю. Ей как почти всем для цветения нужен перепад температур: день-ночь
Сейчас по обрезаю тонкие и опять на ту же лоджию поселю.
подрезать значит все безобразие..... так она у меня тогда совсем малявка останется....
хотя тонки епобеги все равно ниче хорошего
Спасибо, Светлана!
Обрежу,
подкормлю и на улицу :-)
Алена, дипладения начинает растягивать междуузелья, когда опоры нет. Если новому побегу подвести опору сразу, то вытягиваться не будут. Я их накручиваю друг на друга на одной палке или есть еще полукруглые опоры, втыкаются в горшок.
Очень плохо без фото. Если растение крупное, то лучше не наматывать все эти плети, а обрезать до одревесневшей части. Но и само собой пересадить в свежий грунт. Тогда из спящих почек проснуться молодые сочные побеги с короткими междоузлиями на которых будут цветы. Не бойтесь резать. Если корневая
здоровая, то после обрезки пройдет дней семь и Вы увидите результат. Обязательно замените грунт!!!!. У здорового растения корневая должна быть развита так, что в горшке практически грунта не должно быть, а одни корни.
Есть и другие способы. Но их лучше либо рисовать Писать что то
уже сил нет. ;-)
Алена! Завтра постараюсь ( если смогу вытащить с лоджии своего монстра до которого руки так и не дошли) показать с фото как я "беспощадно" с ними обращаюсь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)