Добрый день, кто как использует системы автоматического полива? хочу собрать вот такую штуку
но возникает необходимость в покупке двух таймеров-кранов, которые будут в нужное время открывать или закрывать воду. один отвечает за наполнение бочки, воторой за полив теплой водой,
которая нагревается в течение солнечного дня. Кто подскажет какие нибудь бюджетные варианты решения данной проблемы. ограничитель наполнения бака думаю приспособить по принципу поплавка от смывного бачка унитаза. :-) буду рад любому обсуждения данной темы.
Тоже буду делать.
Купил таймер на открытие воды с шаровым краном, из еврокуба потечет самотеком.
В еврокуб будет насосная станция наливать, в кубе поставлю клапан поплавковый.
Там же насадки разные для системы
полива и датчики влажности, там же таймеры недельные на 2-3 устройства.
У меня сделано так:
Стоит китайский недельный таймер, на три устройства за 350 рублей. Два раза в сутки включается центробежный насос на полив который качает из бака по распылителям, он же подает питание на
три электрических клапана (которые запитаны через датчики влажности в теплицах и огороде, если шел дождь не включится насос полива и клапаны там где сухо не откроются.) По окончании полива через 20 минут, этот же таймер включает насос в скважине. (если бак полон - насос не включится и насос
отключается когда бак полон)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)