У меня в саду старая газовая плита работает от большого баллона (сколько литров не знаю, ну с метр высотой) В прошлом году дома проверяли газ и выдали предписание: поменять плиту. Моей уже лет 30, а, оказывается есть новое решение ч.з.кого, что газовые плиты надо менять раз в 10 лет.
Короче,
купила домой новую плиту и думала старую (в хорошем состоянии) увезти в сад. А подруга, инженер по ТБ, говорит, что наши квартирные плиты для этиз баллонов не годятся. Пыталась мне объяснить, как и что надо доработать, но я не поняла.
Скажите, Вы пользуетесь в садах старыми плитами?
Дорабатываете что-то или нет?
у нас старая стоит с поджигом на даче, из квартиры тоже поставили, на счет соединения незнаю, муж там всем занимался, балон такой же большой, заправляем на спец. заправках
Для природного и сжиженного газа идут разные форсунки (у одних диаметр отверстия больше, у других меньше). в любом магазине горгаза спросите для сжиженного газа, они копейки стоят. Просто меняете одни на другие и все. Редуктор по-моему здесь не помогает.
Форсунка - это что? То, что на гарелку одевается?
Плита Гефест, красивая, но старая духовка пекла гораздо лучше и включалась без проблем. Но не о том речь. У меня остались только ножки, которые
мне забыли установить.
Самая старая плита, которая сейчас в саду, просто взята и установлена. Редуктор есть
Не могу найти магазин, где купить.
В прошлое лето решала эту проблему
Рассказываю:
Продается набор форсунок и сопел для плит. НО надо точно знать какие у вас стояли на старой плите (они бывают разные)
снимаете распыляющий круг на комфорке и смотрите во внутрь от куда идет газ - это и есть то что надо- форсунка
снимается и едете с ней в магазин на ул. Белинского, 37 (по-моему) там Газсервис. показываете свою форсунку и они вам дадут для вашей плиты. Набор стоит 500 руб. (приблизительно)
меняется еще и сопло на каждую колонку.
Набор состоит из
4- фарсунок
4 - сопел
Старая плита, которая в саду сейчас, работает нормально, только уж больно старая... ей лет 40, поэтому и хотела заменить на свою (у меня покрасивше :-D )
Да уж заодно хочу спросить: очень опасно перевозить наполненный баллон? Мне ехать от сада до заправки недалеко, но метров 500 по очень
плохой дороге?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)