Здрасьте. Притаранила из Тая сансевьеру - с желтой полосой по краю. Два листа с корешками и детку - они укоренились там на природе, я подошла потискать - остались у меня в руках. Ну и....стырила, короче :-D
Посадила. Поперла детвора вовсю, один лист уже см 10, второй см 5. По краю вижу
полосу, которая по идее должна быть желтой, но пока она тоооненькая и зеленая, чтобы увидеть - надо присмотреться. Почему не желтеет, а? Времени мало прошло (я ее в октябре только привезла) или чего не хватает для счастья?
вариант, но светлее некуда. Стоит на самом светлом месте -подоконник СЗ окна (все окна такие). Весь день максимально возможное солнце. Это может быть от малолетства?
может поливаете много? ее раз в неделю нужно.... а еще от почвы может зависить
вот про полив кстати думала что много
но когда я увидела в каких условиях она растет на родине - и как колосится - задумалась. Она там реально в луже!
Конечно, с поправкой на наш мерзко-континентальный климат ее так заливать не стоит, но пища для размышления у меня появилась.
Про почву...хм.
Цитата: От пользователя: Кimena(В ГородеСъехавшихКрыш)
подтверждаю.
но эта-то сама на месте, в смысле в тае, корни дала, просто в земле не сидела крепко, потому и выдернулась уже с корнями))) листья стааааааарые уже. Это листом размножение или как?
И у нее на корнях детка была уже,
правда, в процессе транспортировки отвалилась. Но прижилась, у нее уже свои корешки были. Чуть подросла - и все, и так и сидит крохой, а новые дети прут как чокнутые... Вроде полосатость намечается - но (((
с керамикой у меня беда - жаба душит за них. А почву какую взяли?
Фотки специально не буду уменьшать и засовывать в коллаж, чтобы при необходимости можно было оригинал посмотреть.
Это виды общие номер раз и номер два:-)
На первом фото микросансюха на первом плане - это та
самая детка, народившаяся в Тае, всю дорогу выдержавшая на материнском листе и отвалившаяся в процессе дезинфекции.
Три листа с полосками - это материнские листы. Примерно такого размера они все в горшке были, т.е. растень среднего размер. Все остальное - это то, что выперло за 4 месяца. Там
еще в середине колоситься начинает, просто затемнено и не видно
А это крупным планом отвалившаяся детка. На ней точно такая же полоска. Деть был совсем крохотный, не более 5 мм, с
крохотным корешком. Был посажен, подрос до 3 см и все. Далее поперло с других боков:-)
у меня немного другой цвет все же. Блин, я так надеялась что она будет как родная мамка :-( мало того что цвет хотела такой - так еще и "вона откуда припертая...."
ЗЫ. А вы
"детьми" не торгуете?:-)
ДААААААА!!! Я как раз на первую и белую облизываюсь сижу)))))))
а первые две чем различаются? и откуда самовывоз?:-) и почем?
А других нету?:-) Я все мечтаю о теееееееемно-темно зеленой, аж черной - и с полосой...
Первые две разные по размерам. Одна большая другая мелкая. А "черную с полосой" и я ищу . Забирать из цента—работаю в районе Ленина. А по деньгам— даже не знаю....никогда не имела дела с домашними растюхами ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)