Я тот еще садист, поэтому совсем не в теме)))
на работе дарили тюльпаны (как ни странно :-D ), остались от них луковички. Хорошие такие, большие. Их можно посадить? Ну т.е. посадить-то можно, а че-то вырастет? Весной-то поди не успеют? Или они насильно выгнанные и больше ничего не родят?
:-) Не. Что делают тюльпаны в природе после отцветания ? Пральна, наращивают новую луковку вовсю, с помощью корней и ботвы, не зря ее не разрешается убирать, пока не пожелтели листья. .
По теме- дохлый номер, не стоит
мороки, как ни жаль луковки.
Не. Что делают тюльпаны в природе после отцветания ? Пральна, наращивают новую луковку вовсю, с помощью корней и ботвы, не зря ее не разрешается убирать, пока не пожелтели листья. .
Поясню)) Мужчины заказали нам цветы, привезли их с луковицами (видимо, чтоб подольше свежими были). А потом они их пообрезали и вручали уже традиционные букетики).
Я так понимаю теперь задним числом, что надо было себе отхватить тюльпаны со всеми запчастями, до разрезывания :-D тогда бы точно
можно было посадить?
попробуйте присыпать срез золой или , если золы нет, то активированный уголь измельчите. После подсушивания среза (2-3 дня, как у алоэ) уберите в холодильник, как выше рекомендовали, но не в полиэт. мешке. А в апреле уже надо высадить в землю. Я так делала. Из 5 луковиц 4 выжили. Тоже эксперимент
был. Правда не цвели первый год. Удачи. С праздником всех!
так...! тогда уж и я влезу с вопросом но с нарциссами - отцветают подарочные луковки нарцисс, (ранние, сорт тет-а-тет), хочу такие в сад, но сами луковки не в земле а сверху, корни правда в земле, аж снизу горшочка в отверстия вылезли, что далее делать? отцветут, срезать цветоносы, ждать когда
подсохнут листья и в апреле в сад? так? и если так то тогда вопрос - после того как срежу цветоносы растень поливать??, ведь листиков то много у луковок.... или ждать чтоб сами завяли? тогда они(листья) из луковок соки будут вытягивать и она одрябнет... или нет? ...как быть?
замечательно... мы тут чуть не поубивали друг друга, а оказалось вон чего :bs:
зы Аня, я тебе минус не ставила и не одобряю минусиста. Хоть и согласна с ним)))))
ззы а рецепт я выписала тот, которому ты
меня научила. Я всё помню :flowers::kiss:
на прошлый праздник мне тоже подарили нарциссы в горшочке, луковицами наружу :-) Я их на холодильник поставила и успешно про них забыла. В сентябре, когда пересаживала тюльпаны, вспомнила. Надо заметить, что луковицы отлично сохранились. Посмотрим, что весной взойдет. В конце-концов, лук-севок тоже
хранят до посадки почти полгода.
У меня тоже луковицы остались от тюльпанов. Шикарные. Думала, думала. Почистила от кожицы, промыла в светлой марганцовке и оставила сушиться? Собиралась убрать на хранение до осени. Похоже все сделала неправильно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)