- лучше всего выращивать ее в саду .В Японии, или Англии, ага ))
Не подходят азалии наши комнатные условия. Можно, конечно, мучиться и пытаться, но..... :hi:
Растет и радует цветением, уже лет 10. Всего три правила: прохлада, не заливать и не засушивать, хорошее освещение ( рассеянный свет без прямых солнечных лучей).
И все будет хорошо! :hi:
Всего три правила: прохлада, не заливать и не засушивать, хорошее освещение ( рассеянный свет без прямых солнечных лучей)
Так и только так!
Цитата: От пользователя: indir
А как вы прохлады достигаете ?
Зимой холодный подоконник (так исторически сложилось, что у меня зимой холодные подоконники (но без сквозняка), летом холодный душ, лед вокруг горшка. В горшок лед никогда не кладу.
Цитата: От пользователя: Cherry-os Всего три правила: прохлада, не заливать и не засушивать, хорошее освещение ( рассеянный свет без прямых солнечных лучей).
Добавлю - еще и кислая почва. Я поливаю отстоянной подкисленной водой.
А я своей под куст снег кладу и поливаю холодной водой через поддон. В прошлом году выжила и цвела. В этом году уход не столь тщательный, т.ч. что будет не знаю. :-(
У меня азалия полгода прожила. Это был рекорд среди знакомых мне азалий :-D
Зимой она росла и цвела в комнате, где не работало отопление (!), и было +12 :-D.
А летом я ее вынесла на балкон и она
благополучно сгорела. Я так поняла, что ей и летом надо организовывать температуру в районе +15 +18, что в моих домашних условиях невозможно.
И зимой и летом на застекленном балконе на северной стороне . Снег не кладу, особенно в горшок, корневую все-таки не стоит переохлаждать. Сквозняки, конечно, исключены.
Цитата: От пользователя: LIATRIS
еще и кислая почва
Кислая почва - да, но специально не подкисляю, переваливаю в грунт для рододендронов и подкармливаю жидким удобрением для них же.
Цитата: От пользователя: настяфро
"счастливых растений"
Большую завтра сфотографирую (но уже не цветет), а "мелочь", вот, нашла, щелкнула на телефон, когда цвели.
у мебя белая цветет.
купила в том году выгонка цветущая, не дождалась уогда отцветет, обрезала и на балкон в трудные условия выживания. то засыхала то заливала.
выжила одна, пересадила вот перел НГ зацвела и будет цвести чуть не до осени! оч красивый цветок. любит мох частый полив и лед
на почву.
Девочки, ну простите меня! Но не любит она лед и снег на почву, на коревую! Просто прохлада ей нужна. 15 градусов и все ок! А переохлаждение корневой тоже может привести к гибели растения. А вот мягкую воду, например,
расстаявший снег, азалии очень даже уважают.
PS. Не успела свое 10-летнее дерево сфотать, темно уже :weep: Обещаю, исправлюсь ;-)
дак цветет))) любит.. по краю горшка обкладываю раза 2 в месяц. не любила бы не цвела. :-) дерево хорошо, вы выгонку что в магазинах продают попробуйте очухать) ;-)
дело в том, что щас к 8 марта опять выгонки будет много, в корнях силы 0% все в цветы, это для продажи! мес 2 простоит и сдохнет,
чтоб силу дать, не пересаживая обрезать цветы, если хотите, иметь у себя такой капризный и оч. красивый цветок как азалия. и прохлада ей просто необходима и
никаких прямых солнечных лучей! есть большой шанс вырастить крепкий здоровый цветок! :-)
Дак вон, она выгонка из ОБИ, на фото выше, стоит второй год на балконе в прохладных условиях, умирать не собирается ;-), цветет . И дерево мое штамбовое - подарок, тоже выгонка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)