Предлагаю в правила темы добавить пункт, обязывающий указывать авторство/источник фотографии предлагаемого к продаже материала. Иначе получается вольный или невольный обман покупателя - вот такие плоды вы можете получить! И используется фотография подобного растения, взятая из интернета.
Совсем другое дело, когда сфотографированы результаты использования именно предлагаемого посадочного материала.
Свет, я плюсик давно тебе поставила, а дальше что ? Предложение висит...Модератор бы написал, как будем быть. Или надо набрать .....сто плюсиков ;-) , или- другие варианты. :hi:
в этом пункте есть свои плюсы и минусы. Кто то будет за своей растюхой ходить как за ребенком, а потом тот кто купит ее вкопает и все, что из этого вырастет? Непонятно что, в итоге останется виноват продавец. Потом создадут тему про черный список продавцов и все такое. Земля тоже у всех разная, да и
где гарантия что фото взято не с просторов инета?
Если купил, вкопал и забыл, то сам себе злобный Буратино. А если продают сеянец сибирского абрикоса, а фотографию представляют с украинского сайта, абрикос сорт Полесский... То хоть как за купленным ходи, но представленный на фото не вырастишь...
Фото проверяется сейчас легко: найти фото в
google и получите результат.
Что бы ни выросло - хоть какая-то гарантия ответственности. Приблизительно, как тема на ОЛЖ - покупка собаки с документами гарантирует, что у вас вырастет именно то, что вы покупаете, а не "купили хомячка, а
вырос медведь".
Я так понимаю, это в связи с предложением небезызвестного А.Н. - он же документы предлагает ;-) , хотя, МУ с отчётом и фотографиями предлагает бесплатно саженцы :-D
Мне кажется, достаточно будет просто указывать источник фотографии, откуда она. Если своя- отлично. Если с "южного" сайта - и чужая- во-первых, авторское право поддержим, во-вторых, покупатели получат информацию...
Да, а дальше уже каждый сам решит, что ему покупать. Подделать, понятно, можно всё, но это уже будет прямым мошенничеством, а сейчас вроде никто никого не обманывает, подумаешь, забыли авторство
указать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)