поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Вопрос по страхованию садового дома

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос по страхованию садового дома   #225041  наверх
Автор:  
Дата:   

Мы одно время все в саду страховали садовые домики (дома, коттеджи) - у кого что есть.
Вот теперь прошла такая информация, что застраховать можно всё что угодно. А вот выплаты получить можно только, если строение зарегистрировано. Без документа на строение страховку не выплачивают.
А у нас у всех в саду земля оформлена в собственность, а строения не зарегистрированы.
Что надо сделать, чтоб оформить строения, как надо?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225042  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Оформить строения по дачной амнистии легко. Приходите в регпалату (раньше в антее была) на каждое строение пишете по два заявления (можно в инете распечатать), платите по 200р пошлины и недели через 2 получаете свидетельство.
Один нюанс: они не регистрируют дома как пригодные для проживания. Только как хоз назначения. Может за 2 года что и изменилось... Регистрировала тоже для страхования. Регистрировала дом и баню.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225046  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@t@ Ly

если строение зарегистрировано. Без документа на строение страховку не выплачивают.

странно... мы нынче застраховали баню, так там только свидетельство на землю как собственника попросили и ничего по регистрации не сказали... и что, страховка не действительна что ли?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225052  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:

страховали садовые домики (дома, коттеджи) - у кого что есть.
А у нас у всех в саду земля оформлена в собственность, а строения не зарегистрированы.

А на основании чего страховали? По устному заявлению "а еще у меня домик есть"? Так это мошенничеством пахнет, сговор агента и владельца с целью обмануть страховую компанию.

Цитата:
От пользователя: dobermanka

застраховали баню, так там только свидетельство на землю

Что за компания страховала?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225056  наверх
Дата:   

Они страхуют. Без проблем. А потом (не дай Бог) начинаются проблемы с выплатой. Футболят именно как за мошенничество. Много таких случаев, в инете можно найти описание судебных разбирательств. Даже при наличии фото, сделанных самой страховой...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225066  наверх
Автор: Астра 2
Дата:   

Как все-таки у нас все странно.... Разрешили регистрацию , как прописку в садах, а дома зарегестрироваться как жилые нельзя,. Страховать- страх уйти, а выплаты в случае чего не дождетесь . Страна абсурдов.

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2014 22:31]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225067  наверх
Дата:   

У нас по саду осенью страховой агент ходила , предлагала всем страхонуться, по-моему ингосстрах, но я могу ошибиться. А через неделю дом сгорел...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225072  наверх
Дата:   

Это просто пополнение в бюджет, по 200 рублей - гос. пошлина, а дальше бюрократам не интересно заниматься нами, мы уже деньги внесли, потом еще налог новый , отпишитесь кто уже его платил и как в 14 году он изменился.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225080  наверх
Автор: Флокс 
Дата:   

Можно страховать садовый домик(если он зарегистрирован), а можно страховать набор строительных материалов, сложенных в определенном порядке, красиво сложенных. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225110  наверх
Автор: mama4oli
Дата:   

Был случай с моей бабушкой,(царствие ей небесное), застраховали домик в саду, приличный 2х этажный ,1 эт кирпич, мансарда деревянная. Картинка , а не домик.
Так вот его обокрали, вынесли вещи, технику какая была, даже банки заготовок. Когда пришли в страховую те дали отворот поворот, чтобы возник страховой случай должно быть возбуждено уголовное дело по факту кражи, естественно никто ничего не возбудил, просто отмахнулась в милиции, типа "вам ваше старьё жалко" мы так ничего и не добились. Теперь не страхуем, деньги на ветер считаю.
да кстати у соседей был пожар, но осталась стоять печь, тоже отказали мотивируя тем, что раз печь стоит, то не страховой случай.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225127  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

Что за компания страховала?

Марин, только сегодня до доков добралась посмотреть, страховая - МСК (московская страховая компания), я даже позвонила своей агенше, она в нашем СНТ живет, так она говорит что все нормально со страховками, мол есть конечно такие случаи что не хотят платить, но это единичные, в "плохих" компаниях которые и осаго и каско не платят, ищут за что зацепится, она конечно сказала что еще раз сходит в центральный офис и еще раз все уточнит по поводу регистрации строения и мне перезвонит, т.к. она сама заинтересована, она свой дом там страхует а он у нее не зарегистрирован, да и много еще в нашем СНТ кто застрахован, а у них так же строения без регистрации..
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225129  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mama4oli

у соседей был пожар, но осталась стоять печь, тоже отказали мотивируя тем, что раз печь стоит, то не страховой случай.

Не совсем так. Случай страховой (хотя надо читать, что в условиях страхования сказано. Вдруг страховали только от наводнения?). Но стоящая печь - неполное уничтожение имущества. Т.е. если печь стоит, то и отремонтировать можно. Поэтому выплата очень маленькая. А вот если и печь упала - тогда да, полное уничтожение.

Цитата:

есть конечно такие случаи что не хотят платить, но это единичные

Давай включим логику. Сгорел незарегистрированный дом. Чем хозяин докажет страховой, что он реально был? Словами в страховом полисе? Фотографиями? Суды признают такие случаи мошенничеством, сговором между владельцем и агентом.
Хоть мне сто минусов влепите, но страховать то, на что у вас не документов - глупость.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225135  наверх
Дата:   

Цитата:

Чем хозяин докажет страховой, что он реально был? Словами в страховом полисе? Фотографиями?

хм... ну ведь эти же страховые подписывают документы на страховку, с этими же фотографиями и деньги за эту страховку принимают

Цитата:

случаи мошенничеством, сговором между владельцем и агентом.

тогда уж не агентом а всей страховой компанией, их же печать на доках и они же деньги приняли
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225136  наверх
Дата:   

Света, ты как наивный ребенок.... Конечно, они тебе не будут ничего говорить сейчас. Поищи в инете судебную практику, сама почитай.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225138  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

они тебе не будут ничего говорить сейчас

подожду что агенша мне скажет, она ведь сама свое там страхует..
да и все равно я уже там застраховалась, ну и бум верить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и страховой не наступит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225338  наверх
Автор: N@t@ Ly 
Дата:   

Цитата:

dobermanka

Лана, СНТ случайно не Кадниковский?
По выплатам пишут совершенно верно. Если цел фундамент, да ещё блоки и яма внутри, или гараж, то это чуть не 2/3 страховой суммы.
Я в 90е годы по выходным подрабатывала страховым агентом в АСКО (на НПО А зарплату не платили). Там была тогда оговорена определённая сумма, на которую можно страховать строение без осмотра или без документов. Тогда, кроме свидетельства на землю ни у кого ничего и не было. Сад был новый, развивающийся, дорогих строений не было. Страховали времянки и баньки.
И страховая действительно выплачивала, но только если было заявление в милицию.
Теперь там дома другого уровня.

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

платите по 200р пошлины и недели через 2 получаете свидетельство.

Вы хотите сказать, что это реальное свидетельство? И не надо ни у экологов (канализация), ни у пожарников и т.д. справки собирать?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225339  наверх
Дата:   

Абсолютно реальное.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225342  наверх
Дата:   

И ещё: Вы обратили внимание, что отдел выплат в страховых компаниях никогда не располагается рядом с отделом продаж (страхования)?
Я подняла этот вопрос потому, что действительно хочу застраховать свой дом. И мне кажется, чтоб страховка была реальной, надо страховать дом на реальную сумму. А как её сейчас определишь, если материалы были куплено в одно время, часть строительства в другое, а достраивала уже в наши дни.
Просто, зная в некотором роде страховку изнутри, не уверена в выплате. По мелочам, скорей всего - да, а по крупному сомневаюсь.
Да у нас гастарбайтеры там сейчас орудуют: заселились в заброшенный дом, отравили у соседей собаку и сторож у нас такой же. Они там крепко обосновались. Новый председатель хотел их выгнать ( у нас той зимой крупные грабежи были: тащили мотоблоки, велосипеды, летнюю резину и т.д.), так ему пообещали дом сжечь... Вот и думай, что страховать: дом или гараж, или имущество.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225343  наверх
Дата:   

Нормально у вас там председатель со сторожем сладить не может... А участковый на что? Написать заявление на них.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225344  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

страховая действительно выплачивала, но только если было заявление в милицию.

так они и щас так платят, если кража то справка из полиции, если пожар от пожарников.

Цитата:

Если цел фундамент, да ещё блоки и яма внутри, или гараж, то это чуть не 2/3 страховой суммы.

это и щас так, нас страховщица сразу предупредила, если надо будет выплату побольше то придется договариваться с пожарными или еще кем, или вообще ломайте говорит сами потом все, ибо им уже фотки надо что там осталось. Щас они без фоток вроде на 500 т. страхуют только. У нас не сад, дом в деревне, поэтому не могу точно все сказать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225346  наверх
Автор: *Студентка 
Дата:   

Цитата:

N@t@ Ly

Наталья, это где такой беспредел твориться 8( в каком районе??? На гастробаетеров надо натравить ФМС и все! У них очень часто рейды проходят, они любят собирать по многу из котеджей особенно!!!

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2014 10:58]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225394  наверх
Дата:   

Цитата:

надо страховать дом на реальную сумму. А как её сейчас определишь, если материалы были куплено в одно время, часть строительства в другое, а достраивала уже в наши дни.

У страховых есть программа оценки, сами посчитают. У моих родителей дом довоенной постройки, но в свидетельстве о собственности указаны материалы и площадь. Обсчитали вполне реально, даже слегка побольше, чем мы прикидывали.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225408  наверх
Дата:   

Цитата:

СНТ случайно не Кадниковский

нет, за пос. Половинный, балтымское направление
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Студентка

На гастробаетеров надо натравить ФМС и все! У них очень часто рейды проходят, они любят собирать по многу из котеджей особенно!!!

Не поняла. Кто любит собирать - гастарбайтеры?
В прошлую зиму из сада вывозили имущество граждан на грузовой газели. Таджичка (жена сторожа) сама ворота открывала. А сторож в это время был на родине - у него там другая семья и на зиму он уезжает, а здесь жена с племянником и много ещё таких очень похожих. А вот были ли заявления в полицию - не знаю. У меня только калитку сломали, но в гараж не зашли. А у ближнего соседа сломали гаражные ворота, собрали весь приглянувшийся скарб в кучу и почему-то не увезли.... У других ущерб был много круче.
Но если вернуться к страховке, то дома не пострадали... Увозили мотоблоки и всё, что приглянулось в гаражах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страхованию садового дома   #225610  наверх
Автор: *Студентка 
Дата:   

Цитата:

Не поняла. Кто любит собирать - гастарбайтеры?

Федеральная Миграционная Служба их ездит собирает пачками и сразу депортация. При мне из котэджа забрали 24 чела, из них только один прораб, якобы по русски понимал и немного говорил, их спрашивают, что тут делаете, прораб говорит строим, ему говорят конкретно, что сейчас делаете, он грядки копаем. :lol: Ну всех в отстойник и отвезли. Сейчас с этим стало строже, после рынка московского тем более.

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2014 08:34]

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2014 09:52]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода