2 недели назад стало скучно без цветов. Папа отдал мне свой цикас. Первые пару дней было всё хорошо. Далее начались проблемы:
1)Сначала засохли кончики листьев.
2)Сейчас пожелтели листья
Содержание на окне, с окна чуть дует холодным, из под подоконника часть листьев
обдувает теплым воздухом. Поливал 1 раз в 2 дня(косяк, не дожидался подсыхания почвы). Посоветуйте, что сделать с цветком, что бы он вернул здоровый цвет "кожи"?)))
дует холодным, из под подоконника часть листьев обдувает теплым воздухом. Поливал 1 раз в 2 дня
короче, Вы сделали все для того чтобы ему было плохо!
считаю, что спасать нечего - растение выглядит уже, мягко сказать, не очень(((
А чтобы нарастить опять красивую листву понадобится долгое время!
я бы распоторошила горшок, удалила все сгнившие корни и посадила в новый грунт, подходящий для цикасов...листья пусть хоть все отсохнут, на дворе скоро весна - новые наростит
Не переливайте его, поливайте по мере просыхания кома и не держите на сквозняке
Я бы тоже распотрошила, но сначала лучше просушить, чтобы легче было старый грунт убрать и здоровые корни не повредить. Удобрять нельзя в любом случае. Удобряют здоровые растения.
Посоветуйте грунт для него. Лучше даже с названием производителя и самого продукта))) Каким образом грунт укладывать? Да, я в этом деле профан. Нужно ли под землю сыпать дренаж или что то ещё?
Я бы взяла компосан ( продают в ОБИ) и добавила серамис или акадаму. В пропорции 70% грунта : 30% серамиса или акадамы мелкой. Дренаж обязательно, продается в любом цветочном магазине. Горшок обязательно с дырками на дне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)