Дорогие форумчане, наверное уже нет тем, которые вы не обсуждали, тогда эта для новичков. Предлагаю поделиться опытом о цветах, которые не надо садить рассадой. Умирая каждую зиму, весной они возрождаются сами из семян. Эти цветы можно назвать многолетними, потому что они не уходят из сада,
приходится только им немного корректировать место. Цветы не для ленивых, а для занятых У меня уже много лет живут такие самосейки, а у вас?
ромашка
Перебрала цветочки и правда, некоторые даже многолетние сеются, например сесюренхей, копытень, лапчатка. Фото убедительней, у меня только интернет через модем , грузятся долго.
календула
это отдельный разговор. палочки ставим, что то запоминаем, планы рисуем. У каждого своя метода. Правда иногда бывают провалы, в основном, когда начинают помогать мужчины и выпиливают все под корень.
У меня самосевом растет сальвия хорминумовая и вербена буэнос-айресская А первый год рассадой выращивала, по незнанию :-D Ещё душистый табак сам по себе растет.
У турецкой гвоздики очень характерный стебель и листья - сразу понятно, что это не сорняк. Она двулетка - я ее сеяла два года подряд на одном и том же месте. Сейчас она полностью самосевная.
Надо взять на заметку сальвию и вербену. Уж очень красивая композиция у Klever. Кстати на 3-м фото- вебена? Такую не видела. Ну разве можно назвать такие самосейки сорняками! Вернусь к ромашке. Мне вот такое сочетание понравилось
Поделитесь семенами? у меня не успевают вызреть!
Могу поменять на семена агростеммы (куколь), тоже самосев кстати, очень приятное растение и впоследствии сухоцвет:
Я не собирала с неё семян. Оставляю на зиму в цветнике. Посмотрю, если остались не посеянные в пакете, отдам. Вот ещё фото нашла с цинниями. Она достаточно высокая, 1-1,2 м где-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)