Нина а цинерария! ну красавица же! вот фоток только ее у меня нет ( Я ее зимую в офисе уже вторую зиму, кусты на второй год просто шикарные, в инете нашла что она многолетник, мол даже можно зимовать в ОГ но тогда укрывать лапником или проч., или зимовать в прохладном месте, у нас в офисе окно
северное есть, вот там и зимуем ;-) Для эксперимента один кустик оставила в саду в ОГ, но не укрыла, посмотрим, там снега нынче много )
Цинерария красивая, но не зимует.
А вдобавок к колористике у меня еще непременное условие- чтобы растения были не трудоемкие, типа "посадил- и растет, ухода не требует"
хосты желтолистные, барбарисики...
серебро - для тени-полутени те же хосты (в смысле, соответствующие сорта)), бруннеры, гейхеры... для солнышка-полутени можжевельники, кипарисовики (и те, и другие, кстати, есть голды)...
что-то меня в сторону кустов стаскивает :mad:
Оказывается и у меня много серебра да золота, а еще сразу захотелось собрать такой цветник, а то цветов много, но все посажено интуитивно, не по науке. Мне летом кажется серебристой гипсофилла , цветочки мелкие, весь куст светится на фоне однолетних хризантемок
А вот идеальное для желто-серебряного цветника растение- тысячелистник войлочный(?) м.б. путаю, но он хорош, листья
серебристые, цветики желтенькие, посадила на первый план. Рядом ясколка Биберштейна, тоже листья сребристые
Как вам такое сочетание? Вроде бы то же осока в серебре, а грибочки-золото. А еще присмотритесь к зеленчику на 3-м фото, у него точно листочки серебристые
Это фалярис. У меня есть, только на заднем плане и во вкопанном тазике. (Разрастается сильно).
Сочетание с грибочками приятное! Но я фанат " желтого - солнечного", даже полки и табуретки в
домике в желтый цвет покрасила .
И я желтое люблю, все что с подсолнухами дома собирается, даже и не специально сначала, а теперь уже друзья смеются и кто что увидит, дарят- чайник, скатерть, горшочки, полотенца, подставочки и т.д. все с подсолнухами. И подсолнухов много садим, надо поискать в этом году декоративный. У Вас на фото
красавец!
А грибочки прямо на участке осенью, где пенечки оставлены или дорожки из березовых спилов, у нас лес за забором. Грибы всякие растут. Значит эту осока фалярис?. Я ее тоже ограничила.
в ОБИ много сортов декоративного, я 4 разных купила, есть даже карлик 40 см в высоту, а диаметр цветка заявляют 20!, такое солнышко на ножке :-) , сорт называется САНСПОТ
Спасибо, муж машину завел, все выходные уговаривала съездить за семенами, сейчас и подсолнух посмотрю
В желтую семейку мой мирабилис не подойдет? А на заднем плане золотой шар, вроде бы к рудбекиям относится или путаю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)