Вечер добрый :-)
Я к вам со своей проблемкой-вопросом!
В общем, у моего мужа аллергия на цветение, и как начинается лето - у него сразу слезы-сопли-слюни, ужасное самочувствие со всеми вытекающими.
Ну а я... я пытаюсь отвоевать хоть что-то из растений :cool: Перед домом в клумбе
у нас уже стандартно клещевина, прошлым летом еще посадила пару хост под стражайшее обещание, что если зацветет, то цветки обрежу. О петуниях он даже слышать ничего не хочет :weep: Я конечно из все равно выращиваю, но где-нибудь подальше от крыльца и частого местообитания мужа на улице.
А
красоты все равно хочется! Хочется повесить красивые кашпо на фасадной части дома, поставить красивые вазоны на крыльце, но ЧТО В НИХ ПОСАДИТЬ? Чтобы было красиво и без цветов? Что-то декоративнолиственное?
Может коллективный разум что-то посоветует? ;-)
В общем, у моего мужа аллергия на цветение, и как начинается лето
В идеале- сдать аллергопробы, вдруг повезет и вам определят, на какую пыльцу .... Обычно аллергию вызывает пыльца не цветов, а деревьев, трав. Весной- береза пылит.
Летом- травы-злаки.
Имею такую же фигню. Для себя подозреваю березу-сосну по весне, ну- знаете- когда все лужи желтые ..Спасаюсь таблами )))
я тоже ему об этом говорю, но он типа итак все знает, потому что когда он был маленький, у них на даче все соседи петунии сажали и он от них больше всего чихал :-D ну бред!!!
А сейчас уже взрослый
мужик и фиг переубедишь!!! :ultra:
Хотя когда траву косит, прям вообще хиреет. И я е му говорю, что это прямое доказательство, что не в цветах дело!
Тут уже больше психологическое.
Поэтому вопрос остается актуальным про красивые растения без цветов :-)
у папы страшная аллергия, он никогда весной и летом ничего не делает в огороде, даже когда мы траву убираем он весь учихается, дома растут самые разные цветы (мама в этом вопросе маньяк), как правило аллергия не на цветы, а на пыльцу, уж лучше переубедить... а насчет петунии, её разве раньше садили?
мне кажется она лет 10 как вошла в моду, раньше её вообще не садили, ну это мне так кажется, я могу быть не права
Из своего раннего детства помню, что на входе в парк Маяковского была просто огромная клумба петуний. Мы гуляли там часто и я занюхивала цветы, чтоб прилипали с носу :-). Мне, конечно, не 100 лет, но половина есть :-D
Аллергия обычно на пыльцу деревьев и трав. Надо разбираться.
во, Даша, ты голова! а совсем недавно на нее натыкалась в инете, обратила внимание на растень а название не записала, сегодня уж пыталась вспомнить, хотела счас, вечером название поискать, а ты написала ужо!
ага, красивая!
семена нашла нынче только в оби. только в серебристой упаковке не бери- плохие у них семена. и она еще зеленая бывает, дихондра, так вот она не так эффектна и ампельна.
Тоже поражаюсь . Курят. Когда заболевает-ОРВИ,к примеру, держится 2 дня,потом всё равно за сигарету. Причём явная аллергия на пасленовые-рассаду помидоров не переносит,а табак в сигаретах из их же
серии-курит! Это я про мужа. :weep:
простите за нескромный вопрос. только лишь любопытство. можете не отвечать, если покажется, что некорректен...но как вы с астмой курите?
самое странное, но когда начала курить - приступы стали реже. не так сильно на аллергены
реагировать стала. но курением средством от аллергии и астмы назвать не могу - не излечилась. все равно весной-летом все плохо. кури не кури...видимо, бронхи смолами забиваются и не так остро организм реагирует на аллергены. а может, еще от чего. не знаю.
а сколько штук надо в один горшок посадить? (уже рассады)
если сейчас сажать- она приличной будет к маю. одной достаточно, плюс подрезать и укоренять. у нее поверхностная корневая. так что можно неглубокую тару
можно еще мяту посадить, хороший зеленый куст получается, и потом можно в чай добавлять листики, вкусно. я в прошлом сезоне сеяла мяту, правда в вазон и на балконе выращивала, за то все лето чай с мятой пила
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)