Всем доброго времени суток. Предлагаю открыть тему о продавцах. Так сказать, чтобы человек заранее знал, у кого покупает. Я вполне понимаю, что многое зависит и от времени года, в которое происходит купля-продажа, и от опыта покупателя, насколько он может выходить растение, но ведь, согласитесь,
бывает и так, что растение куплено в замечательную теплую погоду, а провозишь его домой - и оно начинает чахнуть. Так вот. Предлагаю выкладывать сюда обмен опытом в адаптации купленных растений, чтобы покупатель мог задать вопрос о купленной растюхе непосредственно через тему, а не в личке, это
будет полезно многим, а также мог высказать благодарность или недовольство продавцу. Это не относится к коллективным заказам, так как посредник не несет ответственность за заказанное растение. В первом сообщении буду выкладывать по отзывам ники "черных" и "белых" продавцов.
Предлагаю сделать так (ну или примерно). Пишем ник продавца, дату покупки, название растюхи, проявляем благодарность или высказываем недовольство, ну, и далее просим совета по адаптации, если таковой нужен. Да, кстати, хочу дополнить. Продавец тоже может высказаться в адрес покупателя. Ну, здесь
скорее, чисто психологический момент. В моем опыте, например, была девушка, которая, увидев в продажной темке мои объявления, писала мне в личку, причем неоднократно. Начиналось это примерно так. "Хочу забрать то-то и то-то. Напишите адрес". Я тогда отдавала толстянки. Здрасте, приехали. А где
"здравствуйте"? Давайте будем взаимно вежливы, господа, живем же в цивилизованном обществе.
Юль, не предлагаю, просто не помешало бы человеку знать, что к нему, как к покупателю, тоже могут быть претензии. Впрочем, это дело каждого. Основная тема - продавцы. Есть люди, от которых даже несколько растений не растут или просто
погибают. И наоборот - есть люди "зеленые пальцы". Вот о них и поговорим. Сделаем, как на других форумах, например на БиРе есть тема о плохих и хороших врачах. И прикрепленные модератором списки. То есть, просто пишем ник, и рядом циферку - кто сколько положительных и отрицательных отзывов дал.
Начну, пожалуй. Я-то все о фикусах... В середине ноября купила у женщины под ником Banagla фикус Индонезийский. Договаривалась с ней накануне покупки, она сказала, что упакует все очень хорошо, так, что можно будет растюху забрать от нее даже "пешком". Это при том, что погода была очень нерадостная.
За растением в назначенный день послала мужа на машине. Итог. Он привез пакет из обоев, в который упаковали растюху. Хорошо, горшок не дали, был керамический, на него даже не претендовала. Но ведь можно же было пересадить растюху во временный пластиковый горшок, в котором она бы досидела до весны...
Кроме всего прочего, растение капитально полили в день покупки, в результате чего корни перемерзли. Я представляю, что было бы, если бы оно пришло ко мне "пешком"...((( Все верхушки-детки срезаны, некоторые просто отломлены. В результате всего вышенаписанного, через неделю после такого шока растение
сбросило почти все листья, верхние веточки просто поникли, их пришлось обрезать. Теперь стоит бедная растюха голой палкой с пятью листиками сверху, ни жива, ни мертва. Растение было куплено за 1000 рублей. Я не прошу вернуть деньги, так как бывшая хозяйка уже намекнула мне, что растению, возможно,
не понравились новые условия. Я сама не возьму деньги назад, но больше я у этого человека ничего не куплю. Это мой субъективный случай.
Экостиль на ботанике- одна жимолость высохла из 30 разных кустов/деревьев, но может сам накосячил,у меня торф, надо было может перегноя сделать в яму,остальные деревья ок.
Орехи покупал,на форуме,ник не помню,тоже все ок. еще иргу в придачу
подарили.))
Таня Рудакова из Перми очень понравилась, как продавец. Упаковка отличная, каждый листик в коробке закреплён. Отписывается или звонит пошагово - получение денег, отправление посылки, получение, консультации.
Не очень люблю публично клеймить людей. Но тут меня распирает. Поддерживаю Наташу про продавца под ником Banagla. Столкнулась с непорядочностью. А когда я еще в теме про фикусы задала несколько вопросов, касаемых источника информации про виды фикусов, так меня там так пропоносил вышеуказанный ник:
что у меня проблемы с головой и мое место в дурдоме. У меня вообще пропало желание иметь какие либо отношения с данным человеком. Поэтому я понимаю негодование Наташи. Она уже просто не выдержала такой наглости. Вот когда вы столкнетесь с такой ситуацией за 1000 рублей, то наверно поймете чувства
другого человека.
я целиком поддерживаю тему. Она должна быть. могу посоветовать Таню-cvetok686 отличный продавец хороших цветов. По поводу Лены из москвы...очень много выпадов адениумо от нее. Не знаю с чем связано. Но тюменские показывают 100% а ее-30%.странно.
да. и эта тема давно нужна и насущна. слишком часто дурят нас.
Цитата: От пользователя: ve3un4ik :))
Ты Лену имеешь в виду?
блин. да. наверное. я с
именами не дружу. И вот еще человечище необыкновенный, продавшая мне обалденный мирто-дерево Людмила - Wanda. Я не могу ее не поставить в белый список.
Хорошо, Даш, сейчас внесу. Дай Бог, чтобы список наш людям пригодился. За подробностями пусть обращаются в тему. Вообще, судя по наличию и избытку эмоций, тема, действительно, назрела и нужна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)