Такая же картина. Руки-крюки,рисовать-дите 2-х летнее лучше нарисует,что сажу-фигня выходит. То в куче все,то не смотрится никак. Хотела пойти еще в прошлый год,но времени не оказалось. Нынче настроилась на январь. Курсы просто цветники. Поспрашивала,вроде хвалят. Занятия в Х-м(не реклама,а если
сочтут за рекламу,уберу) парке. :-)
Уж наверное больше двух лет как нет с нами Ольги Глебовой, я у нее училась...
А ЛАИС я ( уж всех наверное замучила) рекламировала. Есть, кто сейчас там учится, с нашего фопума. На мой взгляд вполне профессиональные ландшафтники практики. Сейчас там руководитель Мурзина Марина Викторовна,
плотно работают с Прохладным...если что то еще, спрашивай, Жанна. :-)
Если бы "с начала все начать", то скорее всего пошла бы сначала на курс "садовник—профессионал"(он там так назывался, не мой термин, если чОу), а уж потом ЛД послушала....информация в теме "дендрологии "перекликается и только, остальное "упор" на разные вещи. Мне понравились лекции Кляпышевой Л.А.
"почвоведение", "болезни и вредители", обрезка, формирование растений. Глебова досконально читала по газонам, основы ЛД ....да, вообще это была простозамечательнейший человек....сорри, если ....
Я училась по 3 часа, по вечерам после службы, пол года пролетели как один день... :-)
Посмотрела по инету, занятия проводятся на Вишневой. Так далеко туда добираться и по самым пробкам. Мне бы на Вторчике. Могу даже офис предоставить. Нет желающих в этой степи? А то вроде у них на сайте написано, что могут выездные курсы устроить. Ну а со своим офисом может и подешевле возьмут? ;-)
(22000 за курс у них цена)
Вот ведь, все в разных концах города, а на Вишневую всем неудобно. Придется самообразованием заниматься, благо в инете инфы дофига и больше. Главное задачи разными фразами набирать в гугле, много чему научиться можно из найденного материала.
О-ох! Если б все было так просто!
Я книг прочитала уже - несколько центнеров. От этого лучше в МОИХ посадках не стало. Представляю одно - а получается совсем другое.
Есть такая штука, как СИСТЕМНОСТЬ образования. Когда опытный преподаватель так дает материал, что освещается комплекс
вопросов - и композиция, и колористика, и дендрология и инженерия. Да еще и можно получить ответы на свои наболевшие вопросы. Да еще под руководством делаешь себе проект.
Да чего это я за советскую власть агитирую! :-)
Сама в метаниях, по времени устраивает только полный курс - 3 раза
в неделю по вечерам. И то к 18 часам чтоб приехать, надо в 17 выехать.
На цветники ходить по субботам - выходные пропали
Привет! Может пригодится моя информация :-o
Я училась в Школе дизайна Ольги Горюн, мне понравилось. Много полезной информации, находятся в центре, цены приемлемые.
Качество обучения меня устроило, к концу курса у меня был готовый план участка и четкое представление как и что делать.
Отучилась 2 курса, на первом дают общую информацию, учат рисовать в общих чертах, планировать, создается макетный план участка. На втором курсе более полная информация и план уже на бумаге, но второй курс больше для тех, кто собирается заниматься дизайном профессионально. А так - очень
понравилось)))
знания —единственное, за что нужно платить! Это, то, что невозможно у Вас ОТНЯТЬ !!!За рубежом самое дорогое—это учеба! Посчитайте, сколько тратите на растения и всякую всячину, которые потом "не смотрятся", пропадают, погибают ит.п. просто потому, что Вы их купили без ЗНАНИЯ! Суммы будут 8(
После учебы я стала спокойно заходить на цветочные выставки, питомники—потому, что у меня появились ЗНАНИЯ— что мне надо, чего я хочу, я стала это видеть без "шелухи" . Легко стала отличать "рекламный треп реализаторов" и скромность действительно нужных "вещей"!
Сорри, ИМХО!
сорри, офф—залезла на сайт ЛАИСА—нашла себя на выпускных фото ..ажно в 2007 —2008 году 8(
Шестой год...вот сколько моей самой "старой розе" Чип эндДейл. К стати"розы в Уральских садах" задумывалось мной, но так и висят 3 моих фото розочек.больше так и не добавляли :-D .сорри НЕ РЕКЛАММА,
ПРОСТО РАССКАЗ О ТОМ,ЧТО ЗНАЮ!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)