Гром 2 хорошо и быстро убирает мошек из горшка с землей-цветком.
Но у меня они завелись в горшке с острым перцем, который можно употреблять в пищу.
И гром 2 ведь токсичный яд?
Если я сыпну немного в землю и
залью водой, то мошки исчезнут, а растение отравится и кушать перец ведь уже нельзя?
(блинн...обидно, что они ещё только собираются плодоносить в первый раз)
Как быть?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как извести мошек, но не отравить землю? (раст...
Включите фумигатор с таблетками от мух. Летающие умрут. Может быть не успеют отложить яйца. А если успеют, то вылупятся и снова включите фумигатор. А вообще, если мошек немного, то не надо ничего делать - сами сдохнут за 2-3 дня.
1/0 |
| Поделиться:
ИМХО, можно рыхлить землю в горшочке - мошки заводятся только во влажной земле, а рыхление подсушивает верхний слой. Для этого же можно насыпать сверху слой песка.
Еще читала, что втыкают в горшок спички (серой в землю).
Ну а так, если действительно мошек не сильно
много, уничтожайте взрослых насекомых физически (давите, ловите на липкую ленту, фумигатор не знаю, действует ли, но попробовать действительно можно)
Цитата: От пользователя: Безымяшка
ничего делать - сами сдохнут за 2-3 дня
нифига не
сдохнут, если есть влажная почва и им есть чем питаться.
0/0 |
| Поделиться:
если мошек немного, то не надо ничего делать - сами сдохнут за 2-3 дня.
Не, они живучие.
Некоторые (неужели такие умные?) поштучно, летают в ванной, одна может в районе кровати пролететь. Они , гады, рассредотачиваются, чтобы
выжить :-)
Цитата: От пользователя: Luckyj
ИМХО, можно рыхлить землю в горшочке - мошки заводятся только во влажной земле, а рыхление подсушивает верхний слой. Для этого же можно насыпать сверху слой песка.
Еще читала, что втыкают в горшок спички (серой
в землю).
Ммм!!! Спасибо, попробую.
Цитата: От пользователя: Luckyj
нифига не сдохнут, если есть влажная почва и им есть чем питаться.
Да.
Цитата: От пользователя: Е-ленчик
золу еще говорят можно насыпать, она же
вроде не вредная
О!! Ещё и это сделаю.
На днях услышал, что женщина, когда заметит мошек, то сразу перестаёт поливать цветы и они исчезают.
Да, надо сделать перерыв с поливом. Насыпать золы, спичек, и может быть от мух включить пластинку.
Ну и устрою я
им бой, в выходные!! :-)
( с вашей помощью)
4/0 |
| Поделиться:
Для скептиков. Когда вылетела стая мошек (тысяча, наверное, во всяком случае я столько не видела никогда) и муж сказал, чтобы я или извела или мошек или цветы. Мне было проще - в еду ничего не шло. Поэтому я полила Актарой и включила фумигатор с пластинами от мух (не от комаров, а именно от мух). К
вечеру летающие сдохли и больше не было. Цветы как стояли на фитиле так и стояли. Потом разговаривала с кем-то (не помню с кем, но знающий товарищ), так вот он сказал, что если сразу включить фумигатор, то вылетевшие сдохнут, не успев отложить яйца. А потом еще добавил, что в земле в горшках им все
равно нечем питаться, а вылетевшие живут буквально 2 дня.
0/0 |
| Поделиться:
На одном сайте вычитала,что можно вывести мушек и заодно снизить pH цитрамоном 1/4 на 5л.воды.Сама не пробовала.Вроде как не вредно будет для перчика-люди потребляют его:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)