Добрый день, цветоводы!
Сидела моя драцена почти 5 лет и росла только вверх. И вдруг, что-то произошло с ней и она пустила ростки у корней, по стволу и на местах сгибов своих.
Собственно, вопрос, что с ними можно сделать? Если отрезать от ствола и в в воду - прорастут? В общем, я полный
ноль в этом, поэтому прошу вашего совета.
они корешки дадут в воде, потом высадите в горшок. Те, которые на стволах, если бы портили внешний вид, я бы убрала. А вообще не понятно, как она у Вас сформирована, можете все растение
сфотографировать и показать?
ух ты!!! позавидовала....у меня этакая трехногая пальма, с листьями только на макушке....надо как то "подтолкнуть" растение к новым побегам, как не знаю!? а у Вас само собой получилось? может чем то этаким поливали?"колитесь"!!! ;-)
вот общий вид. Не совсем информативно. правда, как ни старалась. В общем, там исконный пенек, от него 3 длиннющие плети выросли, под тяжестью и в зависимости от того, откуда падает свет,
изогнулись зигзагами. вот внизу и на сгибах пошли ростки
а у Вас само собой получилось? может чем то этаким поливали?"колитесь"!!!
;-)
само. поливаю обфчным каким-то удобрением, одним и тем же долгое время, и то раз в пятилетку.
Цитата: От пользователя: $обака
думается мне, что ей (драцене) света не хватает
а это мысль! до этого она у меня стояла всегда на самом светлом
месте, летом на балконе всеглда солнцепек, а тут я сменила место дислокации - на пол поставила (здоровая стала), но у окна, все равно... может правда - меньше света стало, вот и пошла в рост?
ну, в общем, если отрежу - прорастут, ага, я правильно поняла???
Я тоже отрезала, мало того - резала на кусочки, слишком длинные получались "пальмочки", все кусочки давали корни и побеги. Но побеги чаще по одному, чем по нескольку.
Я просто отрезаю слишком длинные плети и втыкаю рядом в землю)) все прирастают без проблем
Тянется сильно, хотя стоит у балконной двери в самом светлом месте :weep:
шикарное растение получилось! А может только "левую руку" убрать, чтобы не перевесила, да прищипнуть вновь появившиеся почки, и пусть растет? Очень пышно, мне нравится)))
И я бы еще перевалила в горшок побольше :-)
\ пару недель назад так обкромсала кордилину - на пеньке уже 2 ростка, на макушке стоящей в воде - 4 корешка по 1см
ничем не обрабатывала, не удобряла. даже не ожидала что так быстро корни даст
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)