поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

пересадка растений сейчас

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пересадка растений сейчас   #215179  наверх
Автор: 
Дата:   

хочу пересадить курильский чай
не позно уже? вроде по прогнозу на выходный плюсовая температура даже ночью, днем +6
не опоздала с пересадкой я?
  |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215182  наверх
Автор: Jeanette 
Дата:   

А зачем вам рисковать? Зима уже на носу. Корневая будет повреждена.
Выкопайте посадочные ямы, а весной быстро пересадите. И кустики так хорошо приживутся :-)
  |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215188  наверх
Автор: law
Дата:   

а почему корневая повредится?
мне родственники сейчас дают
  |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215190  наверх
Автор: Cherry L 
Дата:   

По своему опыту. Мне какие-то кусты и деревья дали в начале ноября (!), с открытыми корнями, я их пристроила корнями внутрь компостной кучи, стебли в лежачем состоянии, чем-то халтурно прикрыла- перезимовали как миленькие.
  |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215193  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

В прошлом году пересадили 2 куста вишни примерно в это же время. Один хорошо отошел,другой на более сухом месте и на солнце не погиб, но так себе все лето. Посмотрю, что на след. год будет. Высота кустов где-то 1,7м была при пересадке.
  |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215194  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Проблема позднеосенней пересадки в том, что растение не успеет укорениться и весной погибнет от физиологической засухи, т.к. нечем будет потреблять воду - не будет всасывающих корешков. Сейчас во-первых еще есть время для укоренения (земля теплая), во-вторых можно уменьшить поражающий фактор увеличением кома земли (чтоб меньше повредить корневую при пересадке) и уменьшить крону обрезкой. Курильский чай - неприхотливое растение. На мой взгляд можно пересадить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215220  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Ещё совет до кучи - при посадке полить, не жалея воды, и замульчировать, не жалея органического мусора. Земля под мульчой не высыхает и дольше не замерзает - удлиняется период для укоренения.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215245  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

http://www.lono.ru/about/articles/8236/
Почитайте, может внесет ясность в сомнения.
  |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215270  наверх
Автор: Океан Эльзы
Дата:   

Поздно уже пересаживать, корневая не приживётся в мёрзлой земле. Только в прикоп, под наклоном и утеплить. Или придётся весной снова родственников навещать. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215275  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

НЕ ПОЗДНО пересаживать! Земля еще до состояния "мерзлой" будет доходить месяца полтора! Это можно подтвердить собственным опытом—в прошлом году прикапывала розы в декабре, земля не просто теплая, от нее пар шел, и корни в такой земле очень хорошо приживаются, листья отсутствуют, испарения меньше, влажность земли повышенная.
Так что смело пересаживайте...особенно курильский чай —"неубиваемая растень" :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пересадка растений сейчас   #215284  наверх
Автор: law
Дата:   

всем спасибо за советы
решила посадить в вых-е, выкопав с большим комом земли
хорошо полить и замульчировать
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода