всем привет. Дело такое: Валялись на полке несколько шишек, шишка голубой ели, простой ели и пихты. Лежалии, лежали, хоте их убрать, но из них высыпались куча семечек. Мелкий решил их посадить. Смешал их в кучку, закинул в пластиковый контейнер их под печенья, смешал с землей))) Так ,думали, может
хоть одна семечка проклюнется. Смешали и забыли, а через неделю там ростков штук 15, величной уже по 3-4 см. Как теперь их сохранить, чтобы весной высадить в грунт? Я так понимаю, рассадить в отдельные стаканчики с землей? Как ухаживать? Спасибо
они еще очень очень маленькие и тонеькие, как травинки. Вночные минуса ,думаю, замерзнут в 5 сек
А в природе они под одеялом зимуют? Так и растут, из травинок в гиганты. Кто-то погибнет, естестенный отбор. А в квартире у них вообще нет
шансов, не дотянут до весны.
вот и моя малая тоже хочет елочки (она так кедры называет) посадить, нам несколько шишек кедровых привезли, я хотела их для декорации хвойной полянки оставить, ну а она их распотрошила, говорит что
нам надо много-много елочек, вот бум садить наверно, может что и взойдет :-)
У нас вокруг участка одни сосны, мне всегда хотелось вечнозелёненьких хвойников у себя иметь, но что-то с ними не идёт, в основном от солнечных ожогов зима-весна погибают. В этом году хоть тую западную укутаю, одна она у меня осталась из пяти хвойников, остальные после зим засыхали и погибали
:weep:
А Вам, Джордж, ростки, тоже думаю прикопать надо, хотя у хвойников ведь нет периода покоя, им расти надо, а мы их бай-бай хотим :bs:
Спасибо, поступлю так: половину прикопаю(кстати, как правильно?), половину рассажу по горшочкам с грунтом, посмотрю, что получится, если к весне не зачахнут - высажу. Вообще, хотел
несколько посадить прямо во дворе, в городе, чтобы наблюдать рост.
Вот, что сейчас растет
где-то читала, что хвойные в домашних условиях, в тепле не растут, им зимой нужна пониженная температура. Рискните, выхода нет, оставьте часть дома, лучше их поставить на окно с северной стороны, одну часть, да какая тут часть, дохлики одни, совсем ещё маленькие. Прикопать, это значит аккуратно,
вилкой приподнять и вытащить из земли, вырыть ямку на улице и положить их чуть наклонно, засыпав, чуть выше корневой шейки землёй, а сверху замульчировать, слоем 5-10 см(листвой, хвоей, опилками, или землёй), ну а 2-3 штучки оставшиеся, рискните закопать вместе с миской в уровень земли и тоже
замульчировать, не забудьте сделать отверстия в посудине для стока весенних талых вод. А весной поделитесь опытом :-D
не прикапывайте! получится, что ещё и весной потревожите слабенькую корневую. Садите спокойно. У меня этой мелочи сеется... и вся норовит в большие сосны вырасти)))
Я бы те, что дома останутся, выращивала под стеклянной банкой. В квартирах для хвойников очень сухой воздух, остальное менее важно. Эстетика сомнительная, конечно, но иначе вряд ли выживут.
а у меня наоборот сосны по всему огороду вырастают
Сосны и у меня растут, 6 штук с пятиэтажку, а вот добропорядочных зайчиков нет, одна туя дри-тта-туя, и ту до сих пор не укрыла, да можжевельник один карлик в бадане зарылся :-)
Я если ёлку, или ель на свой участок посажу, то внуки вместо яблок будут шишки собирать
Т.е. вам надо или вы противник прополки самосейки? Если надо- привезу в следующем году. Мне в таких количествах дикие елки не нужны. Да ни в каком
количестве они мне не нужны. Прививать на них можно культурные, кто занимается. :hi:
Если ели, я бы взяла с удовольствием. Ну, если не в напряг, может, перед какой встречей в саду будешь. Просто интересно попробовать повыращивать.
Свет, только они мелкие и следующим летом. Ну т.е. сеянцы буквально. На три веточки. С
опадом из шишек наносятся. Не пропалывать- весь сад молодняком порастет. :-D Записала тебя в желающие. У меня тебе еще смородина черная веткой приколота. Дада. Я все помню :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)