Чветки черемухи просто заливаются молоком, холодным..Примерно на пару часов -мы
обычно на ночь))0
Затем процеживается и пьем!!! Вкус -как с миндалем, чуть горчит..Приятно с любыми ягодами, кофе, мороженым...
А еще маленький секрет -цветки на будущее можно заморозить в морозильнике -и использовать например в июле-августе, под ягоды...
Когда цветение обильное,да не ветренная теплая погода,то аромат такой,что хоть ложкой ешь.Надо ваш рецепт попробовать с парным молочком.Я из детства помню только ягоды перемолотые с сахарным песком.Разные пирожки и ватрушки с черемухой. :-)
Хороший рецеп, интересно попробовать, спасибо!
за углом у работы цветет черемуха, уже почти не пахнет, не поздно будет?
или в саду дождется, главное чтобы цветы не осыпались?
Вчера кормил корову и теленка ветками яблони-дичка с цветами-молотят на раз,хотя травы уже полно,нравится им.Опять же в детстве,помню цветы акации ели,у них сок сладкий внутри. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)