Очень нравятся бальзамины.. Все просмотрела и нигде не нашла темы где бы общались любители бальзаминов- делились проблемами ухода или устраивали похвастушки своими питомцами.
Любители бальзаминов присоединяйтесь.
К сожалению нет.я могу их только удалить- боролась с клещиком и мыла их хозяйственным мылом с настоем табака. Цветы скрючились и пришлось их оборвать- а новые еще не расцвели.
Я уже несколько лет ,как высаживаю бальзамин в саду, а на зиму стригу черенки, чтоб только сохранить растение. Из череночка в 10 см за лето вырастают такие гиганты, до полуметра в высоту. Фото этого лета
Дома летом как -то плохо растут, то
жарко, то клещ...
Marina-marina , а вот кстати это растение очень похоже на недотрогу железистую (чудом нашла в поиске :-) ) , садовое растение, та еще зараза, раскидывает семена, раз заведешь-хрен избавишься. Ваше фото:
Может быть вполне все фото взяла в группе про бальзамины-там они не подписаны.но вот про некоторые общалась с хозяйкой....сказала 600 черенок-те про которые я у нее спрашивала домашние- они тут на фотках есть. Про этот незнаю не интересовалась. Очень хочется но во первых дорого- а во вторых из
Новосибирска неизвестно дойдут ли живыми. Да и холодно уже.
у меня неделю -полторы если нормально- а то и просто сгниют и все. Не понятно почему- одновременно в разные стаканы. В одном корни- в другом на выброс.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)