поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Груша Бережённая

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Груша Бережённая   #210426  наверх
Автор: 
Дата:   

Моей груше лет восемь. В этом году очень много на ней плодов, но они зелёные и деревянные.
1.Когда у этого сорта груш нужно снимать плодики?
2.Изменится ли цвет плодов груши при поспевании?
3.Не прихватит ли их морозом, если оставить съём на октябрь?
Расскажите, пожалуйста, кто что знает про этот сорт груш, может зря я её посадила? Большое спасибо всем, кто откликнется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210435  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Растёт у знакомой такая груша, собирают когда-как - тепло, так до середины октября висят. Дозариваются в комнате. Спелые плоды довольно вкусные, коричневатого цвета.
Кратковременные заморозки - ничего, а если погода будет, как обещают - почти неделю минус ночью, думаю - надо снимать раньше.
  |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210442  наверх
Автор: Океан Эльзы
Дата:   

Спасибо, Настенька, а что неделю минусов обещают? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210446  наверх
Автор: Lasca(Lyda)
Дата:   

а вообще, есть ли вкусные сорта груш ,у меня растет груша желтая бере, тоже зеленая и деревянная, а начала сыпаться ,собрали , гниет и противная на вкус , ядовито кислая , хочу выпилить и жалко , может в этот год она такая , в том году было три грушки
  |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210517  наверх
Автор: Андрей Николаевич ()  (О пользователе)
Дата:   

Вкусные сорта есть, есть очень вкусные и даже выдающиеся. Например сорт "Нарядная Ефимова" получил золотую медаль на с/х выставке в Париже. Сорта "Космическая", "Лада", "Лесная красавица".... много есть хороших сортов, по сравнению с ними магазинские Конференция, Вильямс и другие - просто трава.
Вопрос не в сортах (в OBI загляните весной - чего только нету), вопрос в том где взять такие саженцы, чтоб не вымерзли в первую зиму?
  |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210518  наверх
Автор: Иризэ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lasca(Lyda)

а вообще, есть ли вкусные сорта груш ,

Есть! :-D Зачем вообще невкусное держать в саду? У нас пока не все груши плодоносят (всего семь сортов посажено), по трем могу сказать точно.На Свердловчанку все западают после дегустации - созревает в августе, мягкая, сочная и СЛАДКАЯЯЯЯ! В этом году особо полюбилась дочери Добрянка (бывшая Сентябрина). Она созревает поздно, хранится, мякоть твердая, сочная и вкусная. А вот Исетская сочная быстро перезревает. Но вкус вполне приличный, идет на компоты у нас.
  |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210567  наверх
Дата:   

У меня ещё посажена Чусовая, тоже расхваливали по вкусу, но она ещё маленькая.
  |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210572  наверх
Автор: Lasca(Lyda)
Дата:   

где продают такие вкусные груши?
  |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210592  наверх
Дата:   

В основном я покупаю на сельскохозяйственных ярмарках. Сейчас как раз их много, но лучше в плодопитомниках. Я когда неучем была, мне мужчина один втюхал вместо груши яблоньку, семь лет потеряно зря. Сейчас меня не проведёшь, торгашей сразу видно недобросовестных, да и по листикам сейчас определю что к чему. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210632  наверх
Автор: aarina
Дата:   

Хорошие груши в питомнике на щербакова. все зимуют без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Груша Бережённая   #210658  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Судя по Вашему описанию, у меня та же груша. Твердую как камень сняла в воскресенье (пару ведер). Дошла дома к пятнице до съедобности. Шкурка твердая, а сама вкусная :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода