Моей груше лет восемь. В этом году очень много на ней плодов, но они зелёные и деревянные.
1.Когда у этого сорта груш нужно снимать плодики?
2.Изменится ли цвет плодов груши при поспевании?
3.Не прихватит ли их морозом, если оставить съём на октябрь?
Расскажите, пожалуйста,
кто что знает про этот сорт груш, может зря я её посадила? Большое спасибо всем, кто откликнется.
Растёт у знакомой такая груша, собирают когда-как - тепло, так до середины октября висят. Дозариваются в комнате. Спелые плоды довольно вкусные, коричневатого цвета.
Кратковременные заморозки - ничего, а если погода будет, как обещают - почти неделю минус ночью, думаю - надо снимать раньше.
а вообще, есть ли вкусные сорта груш ,у меня растет груша желтая бере, тоже зеленая и деревянная, а начала сыпаться ,собрали , гниет и противная на вкус , ядовито кислая , хочу выпилить и жалко , может в этот год она такая , в том году было три грушки
Вкусные сорта есть, есть очень вкусные и даже выдающиеся. Например сорт "Нарядная Ефимова" получил золотую медаль на с/х выставке в Париже. Сорта "Космическая", "Лада", "Лесная красавица".... много есть хороших сортов, по сравнению с ними магазинские Конференция, Вильямс и другие - просто трава.
Вопрос не в сортах (в OBI загляните весной - чего только нету), вопрос в том где взять такие саженцы, чтоб не вымерзли в первую зиму?
Есть! :-D Зачем вообще невкусное держать в саду? У нас пока не все груши плодоносят (всего семь сортов посажено), по трем могу сказать точно.На Свердловчанку все западают после дегустации -
созревает в августе, мягкая, сочная и СЛАДКАЯЯЯЯ! В этом году особо полюбилась дочери Добрянка (бывшая Сентябрина). Она созревает поздно, хранится, мякоть твердая, сочная и вкусная. А вот Исетская сочная быстро перезревает. Но вкус вполне приличный, идет на компоты у нас.
В основном я покупаю на сельскохозяйственных ярмарках. Сейчас как раз их много, но лучше в плодопитомниках. Я когда неучем была, мне мужчина один втюхал вместо груши яблоньку, семь лет потеряно зря. Сейчас меня не проведёшь, торгашей сразу видно недобросовестных, да и по листикам сейчас определю что
к чему. ;-)
Судя по Вашему описанию, у меня та же груша. Твердую как камень сняла в воскресенье (пару ведер). Дошла дома к пятнице до съедобности. Шкурка твердая, а сама вкусная :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)