Подскажите-расскажите, что произошло с моей капустой? Какая :cen: это сделала? Один вилок всего уцелел, остальные - все такие. У мамы на соседней улице - аналогично.
Капуста потрескалась. Такое бывает с ранними сортами и еще с сортом Слава, если не поливали- не поливали, а потом как следует полили. Из за этого внутренние листья начинают быстро расти, наружные за ними не успевают, в результате кочаны трескаются.
Если увидели, что хотя бы один кочан треснул,
примите меры, чтобы остальные растения потребляли влаги меньше и не потрескались. Для этого возьмите каждый кочан двумя руками и слегка потяните его вверх, либо поверните в обе стороны на 40-50°. Таким образом, вы оборвёте мелкие всасывающие корешки, и капуста перестанет поглощать много воды
мне нравится ее выращивать, она на грядке красиво смотрится. сажу не много. 10 шт. белокочанной и 10 шт цветной (ее уже почти всю съели)
Выращиваю каждый год, около ста кочанов. Сажу раннюю, среднеспелую, позднюю. В этом году
кочанов пять ранней треснуло. Но не так безумно, как на Ваших фотках.
Скоро начнем засолку!).
Пробная засолка на 20 литров уже сделана. Вкусно, слов нет рассказать!
Капец... вот так возиться с ней с весны.. рассада, поливка, удобрение, прополка.. а она.. бац! и нате!
проще купить на рынке..
эт кому как...
в прошлом году из за засухи капусты у меня не было совсем, пришлось
покупать в магазинах-рынках, дак она такая твердущая, как пластмассовая, вкуса нет..Нееее, со своей не сравнить! Тоже скоро солить буду.
На фото очень приличная цветная капуста. А у меня совсем не выросла, причем посадила кустов 20, выросли огромный, листьев много, завязей нет. Причем каждый год был урожай и цветной и кочанной. Особо и не ухаживала за ними, что ныне не понятно. Кочанная так себе, а цветной так и нет совсем.
:-D мы живём в таком регионе, в таком городе, что капуста с собственной грядки нас не спасёт)) равно, как и капуста с рынка не убъёт.. хотя осознавать пользительность и безопасность самостоятельно
выращенного продукта, наверно, приятно..
не-не.. Вы не подумайте, что я против садоводства-огородничества.. я об том, что обидно очень, когда вот так.. столько труда вложено, а результат - :-(
так-то в душе я тоже садовод-огородник.. только пока где-то очень глубоко в душе :-D
Да, цветная вся уродилась и очень приличная, и так же броколи. всю съели. А по поводу обидно-не обидно, да пофиг :lol: , не так уж много я ей и времени уделяла, мне больше обидней, когда у меня
цветы не цветут, :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)