А теперь- к делу )) Вот такие пятнышки на листьях Вимс Ред - это только у меня ? Сначала я думала, что это однозначно пятнистость. А к осени- стало
походить на "краснеющие по сорту листья" ...
Вот никак не могу понять- советы по укрытию 2-3 см землей- как выполнить ? Или надо
совсем-совсем на земле распластать веточки ? А то я пригнула- как розы- но там еще 10 см остается...
В прошлом году подсовывала пенопласт. А нынче- он куда-то ушел... :-D
Так вроде бы и заморозков то еще не было, чтобы краснеть пятнами. Причем не равномерно, а именно пятнами, как у тебя. Тоже в осень медью пройтись чтоли?
У купленной мной гортензии "единственной с краснеющими листьями", как сказала продавец - та тетенька Марина - листья краснеют, начиная с краев, к центру. Пятен никаких нет.
Никаких выводов, просто информация.
а зачем пригибать? Мне кажется не обязательно. Сухой листвой и ящик сверху, а там уже укрывной. ну не знаю, мне так кажется. У меня в огороде южанка просто под листвой зимовала, нормально (эксперименты ставила)
у тебя в огороде- 5 зона )) а у меня- тундра ))
.. а я что-то боюсь просто листвой. В этом году они перезимовали под несколькими слоями укрывного и пленка сверху, но цвели- в две шапки. А хочется-то "роскоши"
:hi:
Цитата: От пользователя: Cвердловчанка
начиная с краев, к центру. Пятен никаких нет.
:-( Значит, надо болезни гортензий изучать..Хотя- наверное с розами одинаковые....Видимо- медью или железом придется купоросить осенью....
:ultra: Нуко вы ! Не обзывайтесь )))
Светлана, черешковая растет лет уже.....десять )) Не могу понять, что ей надо. ( Ну- видимо- влажное место- раз, а два-три- не знаю что )) Сначала- подмерзала выше снега. Потом я ей разрешила расти по полу. ...Вот там, ЗА беседкой она и ползает
....где-то :-D Буду просто счастлива, если кто-то научит, как с ней быть :hi:
продолжу "обзываться"-мне все интересно-когда кто нить назовет растень и ты скажешь, что ее у тебя нет :-D ...а,нет знаю-нет флоксов и эхинацей, но это не надолго...сорри, флудю в теме.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)