поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Буду спрашивать дальше. Яблони посадил.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Буду спрашивать дальше. Яблони посадил.   #207475  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

На Щербакова купил. Как там научили - обрезал все листья, остались только на верхушке см 20. Вопрос по верхушке - я так понял, ее желательно обрезать, ч.б. ветки пошли в стороны. Когда и на каком расстоянии это делать? Рез как-то обрабатывать?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Листья повыше за кадром.

Ну и тут в середине мелкие листья оставил немного на ветках. Они раза в 2 меньше обычных. Что-то жалко стало срезать.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Буду спрашивать дальше. Яблони посадил.   #207481  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Ничего не режьте до весны. Весной будете смотреть, если зимовка пройдет нормально, то на 1/3 подрежете.
  |  Поделиться:  
Re: Буду спрашивать дальше. Яблони посадил.   #207482  наверх
Дата:   

И вообще, есть вот такая отличная тема. в ней много грамотных специалистов: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=50704...
  |  Поделиться:  
Re: Буду спрашивать дальше. Яблони посадил.   #207486  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

я не чувствую пока себя садоводом в полном смысле этого слова и не полез перелопачивать ту огромную тему :-D Мне пока надо по кусочкам вникать.
  |  Поделиться:  
Re: Буду спрашивать дальше. Яблони посадил.   #207499  наверх
Автор: sergkn 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eliz ™

я так понял, ее желательно обрезать, ч.б. ветки пошли в стороны. Когда и на каком расстоянии это делать? Рез как-то обрабатывать?

Пока не нужно. Боковые ветки итак пойдут

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Весной будете смотреть, если зимовка пройдет нормально, то на 1/3 подрежете

на 1\3 зачем 8( Весной посмотрите что и как. Главное оставить 1 ростовой побег. А откуда он будет (с центральной почки или боковой не суть) не важно. Если с боковой, то все, что выше аккуратно обрезать желательно наискосок.. Срез обработать садовым варом, а можно даже обычным пластилином
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Буду спрашивать дальше. Яблони посадил.   #207560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sergkn

не важно

Очень важно.
Центральная почка самая слабая. Верхние почки расположены очень близко друг к другу, буквально 1 - 2 см. Нам же нужно сформировать нормальный полноценный скелет дерева. Поэтому боковые ветви должны отходить от ствола достаточно далеко друг от друга (сантиметров 10 бы желательно) и под хорошим углом, близким к 90 градусов. Центральный проводник должен быть сильным с хорошим ростом. Поэтому выбирают сильную вызревшую почку.
1/3 это общая рекомендация, весной надо будет смотреть. Где-то в той большой теме была фотография яблони, которую не обрезали. Теперь три ствола почти из одной точки с острым углом отхождения веток грозят разломить дерево вдоль. А яблоня это ведь не однолетка-цветочек. Жаль терять дерево из-за ошибки на старте.
Вот, нашла. Надеюсь, автор фото меня простит

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2013 22:47]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода