Вот, собственно. Мучает меня идея развести в саду бруснику. По городу поискала - нету. Может знает кто, где можно найти сортовую? Лесная за забором имеется.
:-) Так вчера мои ягодки перезимовавшие выглядели. Свет, а новые растюхи я бы в неотапливаемое помещение пока поставила- домик, баню...
( симпатишные такие приобретения, проздравляю !!!)
Сейчас на балконе. Один кустик пришел сосем мертвый... Но три бодры и веселы :-D
Думаю, то все свои приобретения увезу в сад. И бруснику и розы и лилии. Вроде всех уже можно сажать :-)
Свет ! Вот хороший совет-
"Обращение с растениями после получения.
Саженцы при пересылке достаточно долго находятся в темноте и в условиях высокой влажности воздуха. Поэтому, не торопитесь высаживать их в открытый грунт. После получения растения желательно постепенно приучить к
солнечному свету и обычной влажности воздуха. Если растение высылается с уже проснувшимися почками или они просыпаются в пути, то вы можете получить растения с белыми (из за отсутствия света) ростками, которые надо мягко и постепенно приучить к обычной влажности воздуха. Если срок высадки уже
наступил, то после приучения к нормальной влажности воздуха их можно высаживать, но обязательно на первое время притените их от солнца и защитите от ветра."
Аня ты брусничку сортовую садила или из леса? у меня кусок леса с соснами, рябинами теневой, там сухо и темно, брусника , клюква черника приживется если из леса принести?
Про бруснику написано, что ей нужно солнце и влага. Понятно, что после посадки притенить. У меня в принципе кислая почва, торф привезу, есть недалеко. Сделаю такую торфяную полянку. Туда бруснику, верески... Посмотрим, что получится.
Смотрела как-то передачу про одного питерского садовода, у
него такая красота из вересков, злаков, брусник...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)