поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

груша болеет, нужен совет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
груша болеет, нужен совет   #200597  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Был у знакомых в саду, увидел ожоги на листьях груши. Солнечные или химические - не знаю, но склоняюсь ко второму варианту. Хозяйка по весне опрыскивала Искрой, говорит, всё по инструкции. Поражена не какая-то конкретная часть куста, к примеру, с южной или восточной стороны, а пятнами по несколько листьев на всём растении и со всех сторон, груша молодая, метра 2. Пока посоветовал ей просто ничего не делать, но пообещал спросить на форуме знающих людей. Спасибо, если кто найдет время написать пару строк.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: груша болеет, нужен совет   #200622  наверх
Автор: церера 
Дата:   

http://www.sadurad.ru/udobreniye_simptom.htm Вот вам ссылка,изучайте. :-)
  |  Поделиться:  
Re: груша болеет, нужен совет   #200707  наверх
Автор: 7руб 62коп  (О пользователе)
Дата:   

я не спец, с моей токи зрения мб что угодно по данной ссылке, хоть недостаток, хоть переизбыток....спасибо за ссылку, но, надеюсь, может, кто сможет дать более конкретный ответ.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2013 04:11]
  |  Поделиться:  
Re: груша болеет, нужен совет   #200942  наверх
Дата:   

актуально
  |  Поделиться:  
Re: груша болеет, нужен совет   #201129  наверх
Автор: bananzo
Дата:   

Это ржавчина, споры живут и развиваются на можжевельнике, а затем переносятся на дерево. Я когда об этом читала сильно удивилась. Но это так. Бороться очень сложно.
  |  Поделиться:  
Re: груша болеет, нужен совет   #201141  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bananzo

ржавчина

Нет. У любой ржавчины прекрасно визуально наблюдаются конидии (налёт), здесь вообще ничего нет. Если ещё и стоят в развитии, и лист не погибает - возможно и ожог :bs: , хотя, с весны - маловероятно. Думаю,в качестве профилактики медьсодержащим фунгицидом опрыснуть не помешает :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: груша болеет, нужен совет   #201538  наверх
Автор: Tania M.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 7руб 62коп

Был у знакомых в саду, увидел ожоги на листьях груши. Солнечные или химические - не знаю, но склоняюсь ко второму варианту. Хозяйка по весне опрыскивала Искрой, говорит, всё по инструкции. Поражена не какая-то конкретная часть куста, к примеру, с южной или восточной стороны, а пятнами по несколько листьев на всём растении и со всех сторон, груша молодая, метра 2. Пока посоветовал ей просто ничего не делать, но пообещал спросить на форуме знающих людей. Спасибо, если кто найдет время написать пару строк.

Сорт груши Талица, правильно?Если так, то ничего страшного, эта такая генитическая особенность сорта.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: груша болеет, нужен совет   #201827  наверх
Дата:   

Спасибо Большое всем ответившим!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода