Здравствуйте! Очень часто читаю форум и вот, решила обратиться. Переехала в новую квартиру и душа просит украсить дом, с учетом фэн- шуй. Хочу завести мноооого цветов. В наличии- антуриум( не цветет вредина) , толстянка, два фикуса. Был бальзамин, гибискус, мирт- нежила- нежила, но умерли :weep: -
я, наверно, безрукая. Очень люблю все красные цветы и обязательно вертикальные: высокие, мощные. Помогите, пожалуйста определиться что будет в радость с не очень трудным уходом!
очень капризный, нужна прохлада и высокая влажность воздуха, при этом легко залить и он явно не
Цитата: От пользователя: Алешик
высокие, мощные
примула-это все же растения для открытого
грунта, дома не нравится им
Цитата: От пользователя: Алешик
абутилон
примерно, как гибискус
За всеми цветущими надо ухаживать и смотреть состояние, лечить, если это необходимо, обрабатывать от вредителей. Есть много неприхотливых растений, но они, в
основном, не цветущие
Из цветущих, самые, по моему опыту, неприхотливые - эти гибискусы, НО, за любыми цветами нужно ухаживать. Нельзя посадить, поливать раз в неделю и при этом ждать, что растюха ответит обильным ростом и цветением
абутилону, по моему опыту, нужны только своевременные прищипка и полив. Ну, и свет, конечно)) Иначе, он вырастает в голенастую лошадь)))
у меня есть оранжевенький, при своевременном поливе цветет всё время. :-)
Сейчас можно вырастить абутилон, например, Белла из семян - легко и просто. Зацветает быстро, очень обильно, компактен - в сравнении с обычным - карлик, разные цвета, если посеять смесь.
Можно, я тоже в этой же теме напишу, чтобы не создавать новую? У меня задача сложная: в квартире темно, после переезда почти никакие цветы не выжили. Живет только фикус Бенджамина. В прошлой квартире (южная сторона) у меня самый простой плющик вился на всю стену, а здесь (восточная сторона) что-то
не могу озеленить жилье. Дополнительная сложность: коты, т.е. надо бы растения, не ядовитые для них. Может быть, посоветуете именно тенелюбивые, неядовитые для котов и не очень сложные в уходе? Очень хотелось бы вьющуюся зелень.
У меня в северной комнате отлично растут аспарагусы и хлорофитумы. Правда кошки все время стремятся погрызть аспарагусы, но это решилось подвешиванием на стену. И еще декабристы себя хорошо чувствуют, правда к вьющимся они не относятся :-)
Начинаю думать о том, чтобы развесить цветы по стенам, коты и не дотянутся до них :-) В сущности, у меня даже лампы дневного света есть (установлены для подсветки картин), можно их включать, наверное, и как раз освещать цветы, которые
могут как-то художественно между картинами располагаться. Надо еще понять, как часто включать подсветку, ну это можно, наверное, найти в сети.
Спасибо, вот со стороны всегда виднее, вы и Contessa меня навели на хорошую мысль. Можно экспериментировать.
Почему-то пеларгония - не моя любовь. Запах не нравится. Правда, вроде от моли помогает :-) И на балконах в Европе очень декоративно смотрится.
Опять же, на стенах ведь не разместить мощные растения.
если комната и так темная, да еще и на стенках........... Городить над каждым цветком светильник ? Я не знаю, это будет красиво? А на стенах это принципиально ? Вроде бы даже в светлых комнатах вдали от
окна на стенах будет темно (вспомните нашу осень-зиму, когда и с южной стороны не очень то солнца много)
Так ведь потому и советовали лампы, чтобы было светлее. Лампы уже есть. Правда, возможно, это не то, что надо: они точечные, для подсветки картин. В количестве пяти штук. Ну и настольная есть тоже :-)
Потом посмотрю в сети, предполагается ли постоянное освещение растений или надо на время
включать и какая именно лампа для этого нужна. Можно ли использовать то, что уже есть в наличии.
обычный абутилон. со светло-оранжевенькими цветками. Могу черенки дать.
:hi: продайте мне черенки! Нигде не могу найти.
Цитата: От пользователя: настяфро
Сейчас можно вырастить абутилон, например, Белла из
семян - легко и просто. Зацветает быстро, очень обильно, компактен - в сравнении с обычным - карлик, разные цвета, если посеять смесь.
посеяла весной, цветут красиво, розовые, малиновые, светло оранжевые. Но я очень хочу обычный, а не карликов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)