Легче, чем обычной. Вообще у неё плюсов, по-моему, достаточно много - ну, для тех, кто много копает (я не копаю). Существенный минус - тяжелая она штука. Т.е. копать ей легко, т.к.
поднимать не нужно, а вот нести до места копания - тяжело. У меня подружка своему папе, который очень даже в возрасте, эту лопату приносит, он потом потихоньку копает, потом она же её убирает.
Фирменный розничный магазин "Хозтовары-Стрин"
620078, г. Екатеринбург, ул. Студенческая, 78
тел. (343) 375-49-71
График работы: понедельник - суббота с 10.00 до
19.00
Цитата: От пользователя: Chuma
Так... к слову...
Зашел сейчас на главную страницу "Нашего радио"
И в углу рекламка: "Чудо-лопата от 500 рублей. ВИДЕО"
Тут вроде про лопату, а не про плоскорез... Плоскорез сама хочу, но не могу понять какой: большой или маленький?
А этой чудолопатой вчера первый раз копала. Из плюсов: большая площадь земли охватывается, корни в основном целые (первый раз увидела целые корни одуванчика! Не знала, что
они ветвистые, хотя в саду с детства...), земля не переворачивается, а просто глубого рыхлица. Из минусов: нагрузка на спину таже, что и с лопатой обыкновенной, при перекопки борозды сломала черенок :-D
Ну и тем, у кого постоянные гряды она не подходит ) А так... гораздо лучше обычной
лопаты для весенней перекопки огорода.
Все орудия подобного вида хороши для легких,обработанных земель.По целине даже пытаться не следует-только трактор.Я нынче приличным мотоблоком кусок целины лопатил-тяжеловато получилось. :-)
А как бы на эту лицензию посмотреть, ибо купили и не довольны
не понял, чем недовольны?
Цитата: От пользователя: ilya550
Все орудия подобного вида хороши для
легких,обработанных земель.По целине даже пытаться не следует-только трактор.Я нынче приличным мотоблоком кусок целины лопатил-тяжеловато получилось.
скажем так, для более менее земли...
вы сами то попробуйте штыковой лопатой в целину залезти?
Четыре года подряд весь огород перекапывал практически в одиночку лопатой,так что представляю.Разница в качестве почвы на разных огородах может быть очень значительной.У моего соседа земля как пух,лопата чуть не сама
проваливается,почти без нажима.А у меня ещё пока с ноги надо жать.Для меня спасение -мотоблок,я доволен,вот еще разберусь с агротехникой,вообще будет прекрасно. :-)
:-) Кстати, преобрела плоскорез за 140 рэ. Довольна безумно - очень удобная вещь )))) Вчера смотрю - вточности такой же один сосед показывает другому, а его жена клянчит такой же :-D Поэтому года через 2 решила перейти на невскапываемый метод содержания огорода :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)