Вышла на фирму, поставляющую грунт в Россию. Можно заказать у них. Предварительно договорилась с фирмой, которая перечислит деньги. Грунт поставляется в кипах. Минимальный заказ 5 кип. 1 кипа - 200 л. грунта.
Цена за 1 кипу.
К TS 1 относятся следующие рецептуры:
876 ? мелкая
(фракция 0-5мм.)-810руб., 085 ? средняя (фракция 0-25мм.)-810руб., 419-мелкая+перлит-910руб., 883-стандарт+перлит-910руб.
Из TS3 сейчас в наличие: 425 ? стандарт-810 руб., 404 ?стандарт+глина-860 руб., в скором времени поступит ? 607-средний+глина-860 руб.
Кипа - это мешок прессованного
грунта.
Даю ссылку на фирму http://seliger-agro.ru/catalogue.php
Надо будет, конечно, оплатить услуги фирмы, которая перечислит деньги и стоимость доставки.
Но цены неплохие получаются. Практически стоимость Greenworld.
Светлана, я возьму пакет, только по фракции еще не определилась, запишите меня, пожалуйста. Грунтом я пользовалась, мне он очень понравился, однородный, рыхлый, я бы даже сказала воздушный, мусора нет, фиалкам и стрепсам он понравился
:-)
Света, я тоже беру пакет!
Я покупала уже этот грунт TS 1, 876 ? мелкая (фракция 0-5мм.) , везла из Орла, там его чисто случайно нашла! Мне очень нравится, я пересадила не только стрепсы и фиалки в него, но и фикусы - все
очень довольны! я даже разрыхлители не добавляла и без них отлично!
Очень хорошо в этом грунте укореняются черенки и наращивают корни детки стрепсов!
девочки у кого стрепсы и фиалки очень советую этот грунт!
Уточнила ряд вопросов.
Мне кажется, что лучше брать грунт TS1 085 средней фракции - она будет лучше для взрослых.
Что получается сейчас:
Минимальный заказ 5 кип. Кипа - это грубо говоря мешок 200 л. Стоимость 1 кипы указанной фракции 810 рублей.
Доставка дешевле
Желдорэкспедицией - 3895 рублей
Стоимость услуг фирмы стандартная для посредника - 7-10% от стоимости заказа.
Итак:
Грунт - 810х5=4050 рублей
Доставка - 3895 рублей
Итого: 7945 рублей
Стоимость услуг фирмы - грубо 794 рубля.
Итого - 8739 рублей
Делим
на 5 (поскольку 5 кип) получается 1748 рублей за 1 кипу в 200 л.
Стоимость 1 л. получается 8 рублей 73 копейки.
Для сравнения - на ВВЦ по почте стоимость 1 л. грунта 20 рублей, отправляют не больше 20 литров+стоимость доставки 200-300 рублей.
Проверьте мои расчеты и решение за
вами.
Селигер-Агро отгружает тремя компаниями Желдорэкспедиция, Автотрейдинг и Деловые линии. Можно сбросить им название фирмы, может ими отгрузят. Были бы в Москве вообще за бесплатно бы привезли.
Марина - закупить можешь напрямую, но работают они с юр.лицами и доставка все равно сплюсуется. Я и так веду переговоры с фирмой напрямую. Счет они выставят на юр. лицо. Сама понимаешь, что любая фирма не будет так просто работать и попросит денег за свои услуги - это нормальная практика.
А
что касается стоимости, которая выходит. В ОБИ Greenworld берем по такой же цене и на черенки больше тратим.
1 пакет - 200 л., вес 50 кг.
Мне такого количества хватит на 1 год.
Девочки, сегодня жду ответ от Селигер-агро. Тема висит до пятницы. В выходные сброшу реквизиты для выставления счета.
До пятницы до вечера мне надо знать будет ли кто-нибудь участвовать. Лично мне надо еще 3-4
человека, чтобы набралось на минимальный заказ.
Со всеми расходами и то дешевле получается, чем в магазине покупать тот же гринвулд. Это у кого цветов мало, то конечно проще взять в магазине маленький пакетик. Я бы все равно купила 1 кипу. Еще хотела уточнить как уже здесь в
городе забирать с транспортной-это же тоже расходы. Сразу 250 кг забрать нужно же будет.
Я буду покупать, тогда буду брать ту франкцию, на которую есть нужное количество людей
Девочки, вы же можете взять 1 кипу на несколько человек. Вес 50 кг., отсыпаете на весах обычных вешаете или просто поровну делите. Это ведь не проблема.
Я на форуме почитала:
"на мешке объемом 200 литров написано "Вес 20 кг". возможно от этого уменьшится стоимость доставки?
я не знаю они наверное взвещивают сами, у меня по ощищением было в кипе кг 40 не больше, так как зависит от условий хранения и влажности торфа, чем влажнее
тем тяжелее соответственно!
5 кип 250кг...
Я не беру, просто для себя с Москвы корма заказываю, так удобнее, поэтому о ценах на доставку в курсе.
В общем 96 кг у меня около 1068р было, то есть 250 должны выйти около 2800...
Даже если каждый в пакет упакуют, это еще рублей 250 плюсом...
Если обрешетку делать, то 100 или 200р стоит (эти опции чтобы пакеты по дороге не порвали).
Что-то Вам дорого считают.
Автотрейдинг дороже.
Копирую сюда ответ менеджера Селигер - дилера и единственного поставщика грунта в Россию.
Примерная стоимость доставки со склада в Твери, до склада в Екатеринбурге: ?Желдорэкспедиция? ? 3895 руб., ?Автотрейдинг? ? 5400 руб., ?Деловые линии? ? 4855. Это примерная стоимость перевозки 5 кип,
рассчитывалась исходя из веса 1 кипы ? 50 кг., объема ? 0,1 м3.
Вы можете считать дорого это или дешево. Еще раз напомню, что стоимость стандартного пакета Geenworld в ОБИ порядка 76 рублей.
Если вы возьмете калькулятор и просто тупо посчитаете, то стоимость грунта Классман количеством
10 литров выйдет 90 рублей *грубо". Если это дорого.... то я Мерлин Монро. Для сравнения: на сайте "Мох-сфагнум" 2,5 литра грунта Классман стоят 100 рублей.
Давайте будем писать по делу, а не обсуждать. Можете сделать дешевле, ради Бога! Я всего лишь ищу людей для совместной закупки. И
условия, на которых мне предложили ее сделать я озвучила.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
В общем 96 кг у меня около 1068р было
Если зайти на сайт деловые линии и по вашим параметрам рассчитать, так и получается около 1068. А если брать 250 кг с объемом 0,5 м3 и с доставкой до терминала из Твери получается около 4855. Я
проверила, никто никого не обманывает.