Добрый вечер.
Такая история, как то весной затариваясь в OBI всякой всячиной для дачи я увидел елку (вообще кипарисовик лавсона). И хотя на меня это сильно не похоже но что то он мне так понравился что я его купил. Потом почти сразу купил большой горшок,
землю, пересадили (сам от себя в шоке) :-D
В итоге он начал расти довольно быстро, явно замечательно себя чувствовал и радовал всех своим ярко зеленым цветом
недели три назад заезжал в магазин купить маме на дачу каких удобрений и увидел бутылку с вроде как удобрением для хвойных. Ну и купил мудак :weep:
В общем его надо было развести и опрыскивать что и было сделано. В общем сразу после
этого дерево начало желтеть. Подумал что из за условий, убрал в более темное место, начал чаще поливать и опрыскивать (уже обычной водой) но нифига. Оно медленно но верно гибнет. Верхушка еще зеленая а все дерево на кончиках подсыхает да и в целом цвет с зеленого меняется на что то ближе к
коричневому
Сейчас выглядит так:
Если верхушка зелёная, то может и правда сожгли его маненько этим удобрением. Попробуйте душик тёпленький и отрежьте коричневое, может поможет и новые веточки будут здоровенькие. А может и не поможет...но не навредит точно.
А живет то растень где?дома? Здесь может быть несколько факторов сыграло свою роль?сухой воздух квартиры, залитые при этом корни, ну и рано Вы его удобрением напотчевали?ведь корневая у хвойных растении очень капризная весчь?питается чепез микоризу(почвенного гриба), а вновь пересаженного растения
ее. еще нет, корни слабые. теперь только остается не заливая кррней, опрыскивать крону...а еще лучше зайти в тему "хвойные карлики" у еас там есть спец Лена ?Настяфро?она лучше подскажет! ;-)
Я тут. Не знаю, Марин. Правда, масса факторов может быть от чего гибнет. Хвойники в квартире непросты в в содержании
Цитата: От пользователя: маряш
сухой воздух
Цитата: От пользователя: маряш
залитые
или подсушенные даже
однократно корни, заглубление корневой шейки, солнечные ожоги, в конце концов - поддельное удобрение, которым обработали.
Ну, и ... обработка "фирменная" - на ампулу Цитовита 2л воды + 8 капель Циркона, или 15 Эпина-экстра. При хорошем раскладе - живые корни (посмотрите ком, чтобы были белые
кончики у корней) - некрасивое и долгое восстановление :-( Хотя, при хорошем уходе, Лавсона относительно быстро закрывают поврежденные места.
Спасибо всем кто откликнулся
Живет и правда дома, но я вроде гуглил и условия старался сделать нормальные. Он и рос в течении трех месяцев не по дням а по часам так что думаю нормально все было. Грешу на удобрение
Цитата: От пользователя: настяфро
Ну, и ... обработка
"фирменная" - на ампулу Цитовита 2л воды + 8 капель Циркона, или 15 Эпина-экстра
А можно с этого место поподробнее? купить эти три штуки, намешать и что сделать?
полив, опрыскивания кроне!НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ НОРМУ!!!!Это такие вещества, которых если больше, то может произойти обратный эффект!удачи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)