Девочки-спецы по геснериевым, давно мучает вопрос: почему стрептокарпусы такие живучие, а фиалки, чуть недолил, перелил, листики обмякнут, повиснут и отомрут, а еще хуже того, растет-растет, потом, бах, начинает вянуть-вянуть.... Стрептокарпусы же нет: и на солнце подгорят, и недолил, и перелил-
смотришь, а он свежий...
Даже не знаю, я залила два ценных для меня стрепса и так их и не выходила, хотя вроде не чайник, опыт есть и не маленький, а вот с фиалками у меня такого ни разу не было. Мне наоборот кажется фиалки проще........
ответ прост: посмотрите на листья и корневую у фиалок и сравните их со стрепсами. У стрепсов все грубее и больше по размерам+они легче переносят засуху, только перелив не выносят, а фиалки имеют
очень нежную корневую, земля должна быть чуть влажная, иначе при следующем поливе можно получить корневую гниль
почему стрептокарпусы такие живучие, а фиалки, чуть недолил, перелил, листики обмякнут, повиснут и отомрут
именно так, у меня та же история, стрептокарпусы растут много лет, рассаживаю, делю - ни разу не гибли, а вот фиалки иногда
погибают, но заметила - при поливе "снизу" живучесть повышается.
у меня наоборот ни один стрепс не выживает, а фиалки много лет уже со мной
у меня аналогично, я со стрепсами ношусь, холю и лелею их, а через какое-то время они начинают чахнуть, а вырастить из листочка - вообще никак не удавалось...
:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)