Добрый день, подскажите пожалуйста как убить тлю на плодовых деревьях? На всех инсектицидах написано, что обрабатывать в период вегетации, а сейчас то уже зелёные плоды висят, хочется их попробовать когда созреют и не отравиться потом :weep:
Я купила био препарат, написано, что плоды можно употреблять в пищу через 2-3 дня после обработки, уже опрыскивала яблони, вишню, смородину. Продавец ещё зелёное мыло предлагала, у меня есть,но его надо хорошо процеживать, иначе пульверизатор забивается.
опрыскивал Фитовермом уже два раза, тля черная на яблонях вся высохла, такая же черная на вишнях осталась, сдохло может процентов 20, а может они ваще от старости там уже померли... зеленая тля на сливе вообще без изменений : -(
дозировку делал 4 мл/1 л.
В пятницу в ашане оставался только инта-вир по три рубля таблетки, вроде подействовал.С весны с тлей бодаюсь,почти все перепробовал уже. Голова только от него болит.
я в жару прыскала чем-то тоже на "Ф", но не фитоверм. В ОБИ брала.
Вроде тля ушла, даже листики стали разворачиваться. А потом начались дождики и зеленая напасть вернулась :-(
там где нет яблок (молодняк) опять в выходные прыскать придется
вчера прогулялась по участку - там где неделю назад не было этой пакости, сидит
и черная, и зеленая, и муравьи шуруют вовсю. На укропе сидят!!!! На осоте!!!
всего одна коровка божья нашлась.
купил на днях в стройарсенале на кольцовском тракте смесь пыли табака и соды, нужно замачивать эту смесь 2е суток, сегодня ведро залил, к выходным попробую этим опрыскать ещё.
Я сначала мыла верхушки зелёным мылом, потом обработала антитлином (биопрепарат) - не помогло. В эти выходные, если погода позволит обработаю Искрой золотой. К счастью тли на плодоносящих деревьях почти нет. Она как - то нападает на молодые деревца, молодые побеги сливы и смородины. Ну тут уже
ничего кроме зелёного мыла не придумаешь.
Инта вир за три рубля в таблетках помог. Все дохлые. Но пока боролся с тлей на яблонях-забыл прыскать цветы. Приползли какие то бесформенные поели лилии все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)