Говорят, что острый перец полезен (от рака).
И в том числе для выработки серотонина . А серотонин это хорошее , позитивное настроение. (так говорят)
Так вот домашние перцы :-)
Помню, когда-то попробовал из 3-литровой банки с
солониной маленький перчик. Размером...эээ...сантиметра 2-3 длинной, и обжёгся. Ядерный.
И это при том, что он в 3-литровой банке с огурцами-помидорами сколько времени пролежал.
И такие же я видел на немалом кусте в горшке , у кого-то.
Ну и решил посадить недавно у себя.
Мне его купили, посадили и принесли.
И вот он какой.
Я выращиваю пару кустов второй год. Рыночные перцы "плюшевые". Добавляю в плов, мясо и шашлык. Для меня урожая с двух кустов дома хватает. излишки остаются. Острый достаточно+декоративность куста. Можно формировать бонсаи. Но мне некогда. Хотя собиралась :-D
Про сорт- у меня по форме перца таой же, но более разлапистей. если окупали в магазине-скорее всего откормлен ограничителями роста и есть пока не стоит. Свой такой не помню сорт. одна-невеста, а вот такой как у вас...капец память стала.
Про сорт- у меня по форме перца таой же, но более разлапистей. если окупали в магазине-скорее всего откормлен ограничителями роста и есть пока не стоит.
Да, мне его где-то купили. Надо уточнить. Возможно от теплицы какой-то продавали
(при заводе кажется. Надо уточнять)
Значит есть не желательно? Типа...химия вся ещё не выветрилась?
Хмм...тогда может эти плоды срезать , чтобы растение не тратило на них все свои силы и ждать нового урожая?
Значит ещё есть какие-то ограничители роста...И чего только
не придумают люди-химики.
Декоративный перец, или капсикум (Capsicum annuum) семейства пасленовых происходит из Центральной и Южной Америки, Восточной Азии. Это растение со жгучим вкусом плодов называют также "стручковый перец", "овощной перец",
"мексиканский перец"; во многих странах его используют как пряность.
Выведено множество разнообразных сортов капсикума, которые отличаются окраской и размером плодов (мелкоплодные и крупноплодные). Разнообразна и форма плодов - коротких или длинных, тупоносых или заострённых,
слегка изогнутых или ровных. У одного вида плоды, как свечи, направлены вверх, у другого - вниз.
Наиболее распространёнными сортами в домашнем цветоводстве являются сорта:
Блау ? низкий куст, компактный (13-16 см). Конусовидный плод, округлый ? до двух см. При созревании
плод имеет тёмно-синюю окраску, своей оригинальностью придаёт кустику неповторимую красоту, цвет созревшего плода ? тёмно-красный.
Рот ? низкий кустик (20-25 см), плод конусовидный, удлинённый (2-4 см). Плоды в стадии созревания желтоватого цвета, окончательно созревший плод имеет
ярко-красную окраску.
----------------------------------------------------------------------------
wereSk (мизантролл) , наверное это у меня чистый и незамедленный :
Цитата: От пользователя: Фор
Блау ? низкий куст, компактный (13-16 см). Конусовидный плод, округлый ? до двух см. При созревании плод имеет тёмно-синюю окраску, своей оригинальностью придаёт кустику
неповторимую красоту, цвет созревшего плода ? тёмно-красный.
Я перца острого всегда кустов 20 выращиваю . Мариную на зиму (правда на 3 семьи). Стараюсь подбирать среднеострые сорта. Очень вкусно. Ну и в заготовки идет, а сушеный зимой при приготовлении 1-2 блюд использую. Можно на кофемолке размолоть.
Я такой сорта Алладин посадила семенами, у меня его вышло немеряно, высадила и в огород, и на подпорную стенку к цветам, и в горшок. Появились мааааленькие фиолетовые плоды. Будем поглядеть дальше. Так-то я его в еду хотела отправлять.
Сталик Ханкишиев пишет, что его хорошо складывать и в плов
и во всякие блюда, но при этом не ломать, ни резать. Тогда блюдо получается не острое, но с ароматом. А любители погорячее могут съесть его потом, уже в готовом блюде.
Я и не домашний сажала - не скажу чтобы очень уж большой куст был. Гибридный сорт "Китайский огонь". Судя по названию и описанию должен был быь супер-острый, а на деле почти не было в нем остроты - можно
было есть просто так. Вот такую композицию с ним придумала.
Так что не бойтесь экспериментировать - семян и сортов се6йчас умотаться. У меня вот какие-то фиолетово-голубые перчики (в смысле семена) лежат непосаженные
Кстати кто-то видит мое
фото? Я нет. В альбоме "Растительность" есть, а сюда, почему то не вставляется. Глюк такой или потому что фото сто лет назад закачано?
Если его еще и ломать и резать-вообще невозможно будет есть
Не знаю...как можно не
резать...
Нарезать маленькие перчик и пусть жгёт ..не сильно.
Цитата: От пользователя: Темза
Вот такую композицию с ним придумала.
Хорошая :-)
Цитата: От пользователя: Темза
Кстати кто-то видит мое фото?
Да.
Большущщий перец. Из такого много порошка получится.
Цитата: От пользователя: $обака
я вижу)))) Луковицу еще можно было добавить в композицию
И вместо газеты тканную скатерть. :-)
............................................................................
Я когда в Турции отдыхал, то всегда брал пару-тройку мочёных перцев в столовой. В прикуску ел.
Ну ничего так...приятная остринка. Да и против всяких там желудочных рсстройств помогает наверное. Но только надо
осторожнее. Острый же.
А возле отеля я заметил несколько раз мужчину в кафе. Так вот он на обед ел ....в общем у него стояла чашка с такими перцами и пачка кефира.
Больше ничего!
Наверное он любит перец , а кефиром припивает, чтобы желудок не сожгло не разьело.
вот
такие там фанаты перца.
Интересно, есть статистика заболевания раком у населения которое ест много перца и которое его почти не ест?
Ну скажем..Турция и Россия? Хотя...тут же ещё фактор экологии. Там чисто, а у нас фубе...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)