Вариант сюда - всеравно много у кого есть сад, и много кто любит заготавливать на зиму соленья из растюшек?)
Предлагаю проехацца поглубже в лес, и насобирать растюшек на зиму, чтоб в
холодные зимние вечера есть соленые одуванчики...)
з.ы ногами только не пинайте. ну очень охота стало... :super::super:
Давай Тапочко,лей позитив,нечего с кризисом раскисать,хотя у кого сад-все позитивщики,у других людей давно бы руки опустились в нашем климате,а мы об абрикосах и дынях не только мечтаем... :-D
Солите как морскую капусту,потом в баночку и зимой в салатики,какие еще рецепты?"Соленые одуванчики" это и название и рецепт.А вот хранить наверное нужно в холодильнике,в баночке под крышкой. :-D
Солите как морскую капусту,потом в баночку и зимой в салатики,какие еще рецепты?"Соленые одуванчики" это и название и рецепт.А вот хранить наверное нужно в холодильнике,в баночке под крышкой.
:-) точно
Цитата: От пользователя: Темза
Насушить еще можно. Волосы споласкивать очинно
пользительно!
моим сожженым волосам ничего уже не поможет :-D
Цитата: От пользователя: ilya550
Надо поузнавать,может замочить и заморозить
при-18,быстро,с водой,чтобы витаминки не высыпались?
В современных холодильниках и морозилках есть функция быстрой заморозки-очень хорошо.Если у вас нету,можно с друзьями или соседями договориться,а потом просто перетащить в морозильник.Замораживали
укроп-оттает,как свежий пахнет и вид,будто недавно срезали. :-)
А если просто заморозить, а весной все свеженькое? Мы так делаем укроп, лук зеленый, щавель, сельдерей.... - уверяю, никакие вкусовые и полезные свойства не изменяют. Покупаем пакеты для заморозки, доверху набиваем измельченной (порезать) вкуснятинкой, завязываем специальной проволочкой и - в
морозилку. Зимой достаю и по ложечке добавляю в суп - рассыпчатая зелень, не комом, удобно, быстро.
А еще, хотя это к антикризисному не относится: бывает нужно приготовить что-нибудь на скорую руку. Для этого с осени заготавливаю пережарку: морковь, свеклу, лук.... -- по желанию еще
чего-нибудь - все пережарить с добавлением уксуса и закатать в постерилизованные банки. Хранить со всеми вареньями, соленьями, в погребе, подвале, холодильнике....Зимой остается только открыть банку и забросить в кастрюльку, ну и картошечки порезать. :beach:
пока безуспешно :-) за черемшой мы не поехали, а когда решили собирать крапиву ыли вконец измотаны, и пакет был занят собачьим комбезом)
но я доберусь это точно)
Ксю!!! Если соберешься в ближайшие выходные - не забудь мне просигнализировать!!! Я освободила от работы субботу и воскресенье, так что готова к подвигам!!! Если и не пособираем ничего - собак выгулять хорошенько тоже неплохо. А
так - я бы и крапивки, и черемши пособирала... Да и по лесу погулять тоже невредно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)