поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Калина Бульденеж размножение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Калина Бульденеж размножение   #194172  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Настригли мне веточек с калины бульденеж. Очень хочется их укоренить, вопрос как? В инете пишут воткнуть в землю под укрытие и поливать чаще.... а может просто в воду до появления корней будет лучше? Может у кого был опыт? Очень хочется вырастить - куст просто шикарен в цвету)))
  |  Поделиться:  
Re: Калина Бульденеж размножение   #194175  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: knata

в землю под укрытие и поливать чаще

совершенно правильно
  |  Поделиться:  
Re: Калина Бульденеж размножение   #194178  наверх
Автор: knata   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

совершенно правильно

а если в теплицу к огурцам? нет?
  |  Поделиться:  
Re: Калина Бульденеж размножение   #194181  наверх
Автор: LIATRIS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: knata

Сейчас не самое лучшее время для укоренения. Но, раз настригли - пробуйте.Правильно подготовьте черенки - срежьте черенок под нижней почкой под углом около 45 градусов, оставьте 2 междоузлия, над верхним междоузлием состригите черенок горизонтально. Окуните нижний конец черенка в корневин и посадите в прозрачные стаканчики с отверстиями в рыхлую землю и хорошим дренажом, полейте. Или разрежьте бутылку и сделайте типа мини- теплички. Хорошо бы поставить эти стаканчики в теплицу. Поливайте по мере высыхания верхнего слоя. И ждите, когда образуются корни. В воде же черенки быстро сгниют.
  |  Поделиться:  
Re: Калина Бульденеж размножение   #194187  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LIATRIS

Сейчас не самое лучшее время для укоренения. Но, раз настригли - пробуйте.Правильно подготовьте черенки - срежьте черенок под нижней почкой под углом около 45 градусов, оставьте 2 междоузлия, над верхним междоузлием состригите черенок горизонтально. Окуните нижний конец черенка в корневин и посадите в прозрачные стаканчики с отверстиями в рыхлую землю и хорошим дренажом, полейте. Или разрежьте бутылку и сделайте типа мини- теплички. Хорошо бы поставить эти стаканчики в теплицу. Поливайте по мере высыхания верхнего слоя. И ждите, когда образуются корни. В воде же черенки быстро сгниют.

Спасибо, буду сегодня укоренять))) Я про стаканчики и не подумала.... хотела просто к огурцам в теплицу воткнуть, в стаканчики удобнее конечно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Калина Бульденеж размножение   #194225  наверх
Автор: Диона
Дата:   

И не на солнце, а в тенечке (полутень подойдет) Укореняются хорошо, но я предварительно в стимуляторе замачивала.
  |  Поделиться:  
Re: Калина Бульденеж размножение   #194230  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Диона

но я предварительно в стимуляторе замачивала. [/quot
у меня энерген есть, в нем попробую :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода