Скоро вылезет картофель и уже по земле ползает колорадский жук. Хотелось бы узнать, кто как с ним борется? Какими методами? Химией или без? Если химией то какой. В общем интересно узнать, как победить эту заразу.
Один год я сажала лыковскую картошку, жук ее не тронул видимо для него она невкусная.
Последние годы нет у нас жука. Почему- не знаю. Может потому что деревушка микроскопическая и изолированная от окружающего мира.
Вчера попробовала метод -разложить приманки- очистки вдоль борозды,
за день столько жуков туда прибежало поесть.Собрала вечером эту гадость.
Пока картошка не взошла им вдоволь полакомиться.
Так что метод работает, и никакой
химии.
Можно попробовать способ с картофельными очистками.
Когда взойдет картофель, как боретесь с жуком?
Любые приманки палка о двух концах. К вам же летят на запах и те, которые пролетели бы мимо... Это как про пиво и слизней: на запах пива сползаются слизни в радиусе 2 км.
А как жуков увидим так и обрабатываем.
Приманки конечно хорошо,но когда от соседей стая жуков во время ветра прилетела к нам на картошку и была не только на ней ,но и на заборе, бане т .д повторно пришлось обрабатывать,ужас чего было.
Разница есть? Хоть с завтрашнего дня начинайте обрабатывать. Остановитесь вовремя, Вы ведь не жуки, чтоб отраву
есть, она должна разложиться и вывестись из растения.
Так что метод работает, и никакой
химии.
Полтора часа назад пошел раскладывать ради любопытство, ну и сорняки повыдирал, пошел высыпать на компостную кучу, а там целое ведро свежих очисток и ни одного жука. Правда у меня картофа уже местами зашел - поборонил ни одного жука не заметил, а сосед говорил, что жучары у
него ползали, еще когда копал.
Кстати, сышал от знакомой, как ои с ними боролись - садили в каждую лунку по бобу. Говорит, жуков не было. У меня мать раньше садила по борозде местами ноготки, так там, где они росли жука не было.
надо не в комспотную кучу, а на грядку гед жуки были замечены.
у нас 2 грядки на участке, они в стороне друг от друга
на одной пока тьфу-тьфу тьфу не было жуков, не разведали
еще.
а на той что были в том году , когда копали жуков заметила, и вот туда очистки и пложилав качестве приманки.
конечно не все жуки приползут, но хоть кого-то поймать
Так же хотел узнать, чем опрыскиваете? Веником, обычным распылителем, который на любую бутылку накручивается( стоит 20 руб) или какой то специальный распылитель?
Я вот тоже думаю купить опрыскиватель(распылитель) чтобы на спину можно было его одеть и опрыскивать удобно было, из обычной пластиковой бутылки не удобно.
Как у вас в этом году с колорадским жуком?
У нас его очень много, уже литровую бутылку под завязку насобирал, это что то с чем то в этом году, причем сами жуки пока. Откуда его столько? У вас так же?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)