Уважаемые форумчане, есть красавец кедр. Лет сколько- не знаю, но уже шишки есть и, в то же время не старичек. Метров семь высотой. Просто потрясающее своей красотой дерево. Но...к концу недели его могут спилить, т.к. новому хозяину участка он мешает. Отдается абсолютно даром. Знаю, что хвойники
пересаживать очень сложно, особенно летом. Но м.б. у кого-то есть возможность и средства его увезти и пересадить. Бонусом - красавица ель, очень пышная, метра полтора ростом. :weep:
скажите хозяину, что такой кедрик-крупномер с посадкой из садового центра обходится желающим в сто тысяч рублей. Когда ему надоедят грядки, придется раскошеливаться. :-)
капец, что за люди...
У нас выкопкой крупномеров (и то, вроде даже не машиной, а таджиками), занимаются только Лесные технологии (Балтым), может им предложить? А частнику средств выложить за выкопку и перевозку придётся нехило.
Ему ж лет 10 :weep: Без спец оборудования не обойтись, перевозка затратна, да и пересадку может не перенести, как минимум будет сильно болеть. Его б сейчас траншейно окопать, подрубить корневую частично, осенью можно было бы попробывать пересадить. А так ... :weep::vote::vote::vote:
Нет, лучше хозяина "подрубить" :gun:
Вот - понимает человек!
Кедр - это сила и защита, самая мощная, какая только есть в мире растений( с магической точки зрения).
Ну и просто - очень красивое дерево. Фитонциды, опять же. Со всех
сторон - сплошная польза.
Хозяин странный - встроил бы кедр в забор - и пусть дальше растёт, делов-то.
Тоже хочу свой дом и кедры вокруг.
вашу ж, извините, мать
подвинуть забор на метр правее - левее тяжело?
Я бы кандибобриком изогнулась, но такое дерево трогать рука не поднимется
страна уродов......
У меня два: одному 10 лет - метра 4-5, второму 25 - метров 10-12 (на глаз, конечно). Растут неравномерно - в молодости меделенно, потом "выстреливают". Я и имела в виду, что 10 лет ему уж точно есть. Жалко ведь такое
сокровище под топор :weep:
Цитата: От пользователя: Artem737
Если все сложится - пишите нам. Чет-то я за него переживаю.
И елку заберите, плиз....