Есть очень много замечательных деревьев и кустарников, которые очень хочется иметь на своем участке, но....... поросль отбивает все желание.
Поделитесь своим знаниями борьбы.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Давайте обсудим способы борьбы с порослью дере...
С малиной я определилась. Приподняла малинную гряду и в капала поглубже железные листы. Проблемы больше нет. Сирень как то посажена удачно и поросль не дает (все 12 кустов). Муж очень любит черемуху, а от неё поросль :confused::confused::confused: спасае только то, что растет в ограничении
дорожки, но за сезон приходится удалять раз 8, если не больше. Растет очень обильно.
Ирга, черемуха, спирея......... вишню вообще пришлось выкорчевать, т.к. загадила весь газон.
Может как то особо надо посадить, чтоб меньше поросли было? Что делать?
1/0 |
| Поделиться:
У меня три сирени от старых хозяев. Одна умница аккуратная, а две террористки, задолбало полоть и вырезать. И ладно бы цвели шикарно, а то обычные подзаборные. Малина, сцуко, никак не выведется,
ее даже раундап не берет. А вот на черемуху, вишню, облепиху не стану жаловаться, поросли нет совсем или самый минимум.
2/1 |
| Поделиться:
Вишня желтая замучила порослью, никакие ограждения в виде листа железа или шифера не помогают, да и корчевка молодой поросли-временный положительный эффект :weep:
0/0 |
| Поделиться:
есть вариант - посадить и задернить травой газонной
смысл в том, чтобы под такими кустарниками (малина. вишня, слива и т.д) совсем-совсем не копать, землю не тревожить, так как при копании лопатой повреждаются корни и в этих местах сразу образуется точка роста, так и образуется ненужная
поросль
4/0 |
| Поделиться:
Я под сиренью уже давно не копаю и не рыхлю, а поросли все больше.
Вообще ужас ! В прошлом году решила бороться. Выкапывала старательно. В этом- стреляюсь просто...Видимо- корни я все-таки порубила, и теперь- растет просто
частоколом.....Вот как быть ? Раундапом- боюсь дойдет отрава до материнского куста, а его жалко, хоть и деревенская ...
0/0 |
| Поделиться:
вот на черемуху, вишню, облепиху не стану жаловаться
А мою черемуху соседка обличила: она посеялась ковром по нашему карманному участку и по их . Вычислили, выдернув росток, а там косточка еще цела. А так всех ползучек выдирать и
выдирать. У меня - это спирея обыкновенная и иссоп. Вишня легко преодолевает бетон в метр шириной. Но самое безобразное, что может быть - это синеголовник. Видимо, мне его не вывести. А "мамочку" их я ведь покупала за деньги ...
0/0 |
| Поделиться:
А вот на черемуху, вишню, облепиху не стану жаловаться, поросли нет совсем или самый минимум.
А черемуха какая? У меня красная, задолбала совсем. Может как то повыше сажать, или наоборот, заглубить?
Цитата: От пользователя: shiLo
Но рядом с вишей хочу газон. Как с газона потом выкапывать,не знаю даже.
Ага, у меня на газоне росли, пришлось выкорчевать и выкинуть. А поросль ещё 2 года лезла сквозь газон.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
а просто под корень нельзя срезать поросль? бесполезно?
было б все так просто :-(
Цитата: От пользователя: Little Irinaї
есть вариант - посадить и задернить травой газонной
Так и было. Ползла по всему гозону
Цитата: От пользователя: СветLana
Может приствольное пространство закрыть черным агротексом?
Делала так с черемухой. Окапала круг, вставила пластиковую ленту, сверху черный укрывной и слой опил. Стало меньше работы. Приподнимает ткань прямо у границы пластикового борта и
ползет дальше. Приподняла ткань, а там поросль паутиной все затянула 8(
Цитата: От пользователя: julia1609b
А "мамочку" их я ведь покупала за деньги ...
:-D вот обидно
0/0 |
| Поделиться:
Вот что интересненькое нашла в инете.
Как правило, уничтожить поросль можно двумя методами: механическим и химическим, но механическое удаление ? довольно сложное, требует предельной аккуратности и несет в себе риск повреждения корневой системы, поэтому остановимся более подробно на
химических методах удаления поросли. Их можно применять ко многим деревьям и кустарникам, они дают возможность исключить необходимость корчевания пня и закрепить результат на довольно продолжительный период.
Как правило, препараты, используемые для борьбы с нежелательной порослью,
осуществляют целевое воздействие: они проникают в корневую систему и затрагивают лишь поросль, не нанося при этом вреда самому дереву. Возможно также непосредственное воздействие на саму поросль (контактные гербициды), если она уже разрослась. После выполнения своей задачи эти вещества попадают в
почву, где благополучно распадаются, не оказывая влияние на окружающую среду, животных и человека. Этот способ вполне подойдет даже для плодовых деревьев.
Рассмотрим гербициды, наиболее часто используемые для уничтожения поросли. От широколистных сорняков (как однолетних, так и
многолетних) рекомендуется применять аминную соль 2,4-Д, раствор которой наносится на листья нежелательной растительности. Также для этих целей подойдет кротилин. Поросль кустарниковых и древесных пород больше всего боится эмульгирующегося бутилового эфира 2,4-Д. Для уничтожения проростков злаковых
и двудольных однолетних сорняков используется симазин, действующий через корни, или натриевая соль динитроортокрезола. Атразин одинаково успешно действует как через листья, так и через корни. Как правило, гербициды 2,4-Д берутся в объеме от двух до пяти кг на гектар обрабатываемой площади.
Интересно, что уничтожить поросль от пней можно довольно простым способом: Вам понадобится только обычная соль. На поверхность пня насыпается трехсантиметровый слой соли и накрывается чем-нибудь, чтобы осадки ее не растворили. Периодически соль нужно будет добавлять, так как пень будет ее
поглощать. В среднем у Вас уйдет до трехсот грамм этого вещества. Стоит обратить внимание на то, что подобный способ предотвращает лишь появление поросли, но не ликвидирует сам пень.
1/2 |
| Поделиться:
8( То есть надо хорошенечко посолить мои сиреньки )))
..Раундап- это не та химия ? какое-то другое вещество ? А то я других указанных в статье не знаю....
0/0 |
| Поделиться:
задолбала красная черемуха :away: вырубить бы нафиг всю да не могу пока, участок пустой еще ( в смысле деревьев нет больших пока) а она северные ветра сдерживает, но поросли дает - это нечто! так еще и насеялась из косточек, дрозды гребанные постарались, сожрали всю в прошлый год ну и сразу же их
видать пробило, тут же все под кустами и выср@ли, вот теперь это ровным слоем и взошло... прям газончик черемуховый...
Цитата: От пользователя: Диона
Поросль кустарниковых и древесных пород больше всего боится эмульгирующегося бутилового эфира 2,4-Д.
где
взять эту вещь?!!! за любые деньги!!!! :help:
1/1 |
| Поделиться:
Это всё те же гербициды, действуют так же, как и раундап. Более раннего срока выпуска 50-60-е гг прошлого века, поэтому, по определению, тяжелее и токсичнее глифосатов (основы сегодняшних гербицидов).
3/0 |
| Поделиться:
Света, вы не так понимаете. Это не то, что поросль побрызгали, а материнское растение - жИво. Это для очистки территории с помощью авиации зарослей поросли ПОСЛЕ корчёвки больших деревьев.
1/0 |
| Поделиться:
Это контактные гербициды, т.е уничтожается только то, на что нанесли - лист, побег зеленый. То, что с корой им подвержено плохо. В массовом применении и продаже не встречала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)