что делать? С осени посадила тую до середины февраля стояла зеленая,а после пожелтела,несмотря на то,что была закутана в укрывной материал.Как спасать? Кто сталкивался?
Уже сто раз твердили миру ...
Укрывной пропускает ультрафиолет, под ним развиваются грибы, преет, сохнет и горит. Пролейте теплой водой, и ждите. Если не совсем преставилась - начнёт обрастать по
концам веточек, если густая - обрастёт быстро - года за два.
Укрывной пропускает ультрафиолет, под ним развиваются грибы, преет, сохнет и горит
а чем тогда спасать от выгорания 8(
у меня в прошлом году можжевельник пожелтел
все лето раз в 2
недели кормила удобрением для хвои и на зиму укрыла рукавом агрила
DARA
что делать? С осени посадила тую до середины февраля стояла зеленая,а после пожелтела,несмотря на то,что была закутана в укрывной материал.Как спасать? Кто сталкивался?
Срочно Циркон - по инструкции . Опрыскивание и полив. Для хвойников только он.
Укрывной пропускает ультрафиолет, под ним развиваются грибы, преет, сохнет и горит
вот
именно ,что не укрывать нельзя !!Выгорает он именно весной.Получается м.б. более плотным акрилом укрывать надо.И растет он в тени.Я почитала,что хвойникам тень полутень только.Очень солнца боятся.Самое-то главное,что это у меня рокарий.И мне сейчас уже надо будет все камнями заложить,а туя под
вопросо встала :-(
Пока смысла в регуляторах роста нет. Растение физиологически не функционирует - земля замерзшая - корни
не работают, зеленой хвои, то бишь листьев для фотосинтеза - тоже нет. Усваивоить этот стимулятор растение не сможет.
Пока смысла в регуляторах роста нет. Растение физиологически не функционирует - земля замерзшая - корни не
работают, зеленой хвои, то бишь листьев для фотосинтеза - тоже нет. Усваивоить этот стимулятор растение не сможет.
у
знакомого в том году после зимы тоже можжевельник пожелтел в провфильном магазе тоже циркон посоветовали.Отошел можжевельник помогло.Но про свою красавицу думать боюсь :-(
Пока смысла в регуляторах роста нет. Растение физиологически не функционирует - земля замерзшая - корни не работают, зеленой хвои, то бишь листьев для фотосинтеза - тоже нет. Усваивать этот стимулятор растение не сможет.
100% согласна.
Пока земля не оттает, отливать теплой водой (хотя у меня в прошлом году не сработало. Вся молодежь, которая пожелтела, так и не отошла. Старушки - к осени позеленели, и то не все, много вырезала).
А вообще мое суровое мнение - если у молоденького деревца старт плохой - не жилец оно.
Выкопать, купить и посадить новое.
Растение физиологически не функционирует - земля замерзшая - корни не
работают
Смысл поливать стимуляторами роста? Ему не расти надо, а прийти в себя надо, чтобы заработали корни - отливать почву теплой водой, опрыскивать водой и Феровитом, чтобы фотосинтетически мало-мало заработала хвоя. Тем более, если растение погибло, то никакими стимуляторами вы его к жизни не
вернёте.
у меня можжевельник молодой 1,5м высотой, растет в тени, но прошлого марта и ему хватило. Он пожелтел, но не осыпался и хвоя мягкой осталась на ощупь.
Но за лето не отошел :-( и новых зеленых побегов на желтых веточках не дал. Рос только в самом низу, там где не пожелтел.
Что в
этом году с ним еще не знаю, на дачу пока не проехать.
я слышала, что когда садишь такие растения осенью
проверить приживется или нет можно только весной, раньше они себя не проявляют стоят зеленые
и корни у них очень хрупкие и чувствительные
мы можжевельник осенью посадили, тоже пожелтел :-(
Их надо очень хорошо проливать при посадке, и в дальнейшем следить, чтобы земля была влажная до морозов. Очень часто бывает, что покупают уже заведомого "нежильца" - почему-то некоторые продавцы не
считают нужным поливать горшечные осенью, даже однократная пересушка корневого кома приводит к гибели, а понять, что хвойник уже скорее мёртв, чем жив очень трудно.
Цитата: От пользователя: @DARA
слышала,что втечсении 3-х лет отходит бывает
Восстановится -
может быть. А так, чтобы стоял мертвый, а потом вдруг через три года - ожил ... :confused:
Цитата: От пользователя: @DARA
туя дорогая
Поди ещё Смарагд? Они очень горят на открытых местах, и долго и некрасиво восстанавливаются. Брабанты лучше, но туи, с нашей
уральской солнечной активностью, горят практически все. Укрытия снимают только после схода снега и на оттаявшую почву.
зима была тяжелая... у меня тоже сильно пострадали два можжевела, туя и нидиформис - побурели и осыпались((
Если свежая хвоя на нем появилась, то потихоньку обрастет, а если нового зеленого за тот год не
было, то ... капец котёнку(((
Не знаю - у кого как !!! Ездила в один из наших Уральских питомников ..... так там туя высотой метра 3 наверное. Сказали, что давно растёт. Моей туе 3 года. Зимой прикрываю поздно и только лапником - шалаш делаю. Весной укрытие не спешу снимать, только лишь ворошу, чтобы просыхало. Снимаю -
вечером или в пасмурную погоду. А насчёт не оттаявшего грунта - согласна, в мёрзлой земле корни не работают.
DARA , мы не знаем условий в которых растёт ваша туя ;-) Я бы сделала так : 1. Ждём, чтобы оттаяла почва.
2. Полив под корень и опрыскивание с
цирконом.
Пока всё. Я так приводила в чувства не одну тую и не только.. Очень многие делают одни и те же ошибки при отправке хвойников в зиму :-D
Вообще, сколько людей - столько и мнений. Думайте и делайте. :-) Всё получится !!! Удачи вам !!!
Позже пишите , что
получилось у вас. :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)