поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

вопрос к знатокам растений

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос к знатокам растений   #182346  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Летом установила памятник на могиле родителей. В цветник хотелось бы посадить цветочки.Многолетнюю траву посадила. Место находится в тени.Скажите можно ли посадить бархатцы? Будут ли они расти в тени? Когда их нужно высахивать? Где можно купить рассаду? А может какие=нибудь другие цветы можно посадить?Бархатцы устраивают тем,что долго цветут.Буду всем благодарна за советы.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182349  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

ой, где-то была темка обсуждали цветы для могилок.... может кто помнит, подскажет?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182356  наверх
Дата:   

бархатцы расти в тени будут, конечно цвести будут не так, как на солнце. Высаживают после заморозков, потому что они их не переносят. Купить можно рассадой в разных местах.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182363  наверх
Автор: vasilisa-krasa  (О пользователе)
Дата:   

Большое спасмбо за ответ.Я так понимаю после заморозков это в конце мая?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182368  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vasilisa-krasa

Я так понимаю после заморозков это в конце мая?

смотря по погоде. Что-то в этом году температура выше +10 (по данным гисметео) только в конце мая будет.....
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182371  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

тоже интересует эта тема, нынче похоронила папу, памятник конечно еще рано ставить надо что земля осела, но живые цветы обязательно высажу, только у меня наоборот место открытое, солнце, да и земля сплошная глина, конечно привезу немного хорошей земельки для цветочков, но вот что делать с солнцепеком, ездить поливать никто не сможет, надо что то выносливое садить, только вот бархатцы на ум пока приходят, посадила уже семена на рассаду, хотела еще лобелию высадить, но она ведь воду любит, не выдержит?( смотря правда какое лето будет). я тоже буду благодарна за подсказки.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182372  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dobermanka

солнце, да и земля сплошная глина

Может вот те ирисики от Танюши клеомы? И еще почвопокровники: флоксы шиловидные, очитки, чабрец, камнеломки, веронику простертую? У меня такая же ситуация у бабушки. Плюс еще ничего не посадить-все выкапывают :-(
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182373  наверх
Автор: ФИШь 
Дата:   

Я эшшольцию насыпала в глинистую землю
у моего отца открытая жаркая поляна...
И еще камнеломку... ну такую, на эчверию похожую - не знаю как правильно называется

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2013 23:38]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182374  наверх
Дата:   

Из летников-эшшольция, портулак, гелихризум "Розовый фарфор"-хорошо на бедных и солнечных почвах растут
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантролл)

те ирисики от Танюши клеомы

не, Даша, они не пойдут, там места и так мало, это ведь новые кладбища и там на все про все клочок земли, надо чтоб цвели все лето и места много не занимали, даже от петунек откажусь, они ведь сильно разрастаются, и если их не прищипывать, не формировать то средина куста выглядит неопрятно, а цветочки только на концах веток.. бархатцы однозначно высажу (посеяла узколистные на рассаду) а вот кого еще к ним?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182376  наверх
Дата:   

ну вот флоксы шиловидные и гвоздика /не садовая/ -круглое лето цветут жеж. и ковром и кочками.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантролл)

гелихризум "Розовый фарфор

блин! посмотрела про него! классный, но... посадка на рассаду в начале марта... :-( , я не успею, месяц уже прошел, интересно а рассаду то его где то продавать будут? в Коске например в майскую выставку, или там такую рассаду не продают?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182381  наверх
Дата:   

Вот он у меня самосевом всходит каждый год и цвести успевает. Так что сей сейчас, не промахнешься.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос к знатокам растений   #182388  наверх
Автор: jo ann
Дата:   

В тени будут хорошо расти ЛАНДЫШИ,они многолетние,даже если не будут бурно цвести,зелень покроет землю.
На солнцепёке -ПОРТУЛАК,очень неприхотлив ,цветёт красиво,долго,выдерживает засуху,но не многолетник,правда,может возобновляться самосевом,также и ТУРЕЦКАЯ(КИТАЙСКАЯ) ГВОЗДИКА, тоже очень живучая,тоже красиво цветёт и самосеется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода